Вяжем вместе. Отчет №577


1. Анна

Здравствуйте!
Я закончила белые варежки и начала красные. Провела ревизию рукодельной очереди. Обнаружила там целых 13 пунктов. Есть нехорошее подозрение, что шапочки, шарфики и перчатки, заказанные детьми, будут не весенними обновками, а осенними. Про стихоплед тактично промолчим.

2. Анна или Kwinto
Временные проблемы с ВПН

3. Диана

За кадром – плюс аж 2 ряда шапки тунисом. В кадре – это не устояла перед рисунком мозаики. Внутри на удивление приличная схема, думаю, что её для вышивки ещё перенаберу.

4. Ирина


Добрый день! Дом растёт. Решила показать что я тут с вами обсуждаю. :) В коллаже обложка схемы (дом на сером фоне) и красивый отшив на светлой ткани. К сожалению, все хитрые и сложные узоры потерялись, вместе со стенами. Пытаюсь в своем изменить цвета, жалко трудов, чтобы потом это невнятными пятнами выглядело. (( На крыше решетку сделала темнее, окна светлее. Позже решу с цветом стен, и нужно ли выпарывать ёлочку на фронтоне (не могу найти, что бы вышить ей в компаньоны).
Весну ждём! Мне не нравится гулять по скользкому снегу. Прогулки, спорт и лечение сейчас отнимают кучу времени, хочется, чтобы это было в удовольствие.

5. Юлия

У меня сегодня не рукодельный отчет, а сплошные жалобы на жизнь.
Во-первых, наз завалило снегом. В некоторых местах сугробы в половину моего роста. Машины с верхом засыпает.
Во-вторых, на меня внезапно (как зима на коммунальщиков) свалилась ежегодная итоговая конференция (этакий отчет о работе за год) и я два дня осваивала специальную программу, чтобы нарисовать красивые графики. Эти графики мне так тяжело дались, что я их теперь всем показываю :)) Чуть пониже - один из образцов, с которого снята люминесценция. По порядку: просто на свету, под УФ-фонариком, и снова под УФ-фонариком, но охлажденный в жидком азоте.
Ну и кусочек отшитого неба у новогодних мышек - просто чтобы хоть что-то рукодельное в отчете было :))

Вяжем вместе. Отчет №577: 17 комментариев

  1. Анна, душевные варежки)) Очередь впечатляет объёмом!
    Ирина, до чего же дом интересный! А если сделать стены коричневым в тон крыше?
    Юлия , о, у нас похожий снегопад прошёл, не первый уже, под ним даже прогулялись) График красивый, ровный такой)) (как заваленная разными графиками по самую маковку говорю!)

    1. Спасибо! Думаю. Гора клубков-вариантов всё растет. )) Вышивать только некогда. А я ещё подписалась на 4 месяца тренировок и прогулок без пропуска… Да, да решительные меры в борьбе за здоровье.

  2. Спасибо, Диана! А что касается очереди, то тут намечаются изменения. Работа сказала, что до отпуска еще далеко, потом строго оглядела рукодельную очередь, хмыкнула и сказала, что это план на год, а то и на два. После чего начала выстраивать свою очередь.

  3. Диана, какой милый рисунок у мозаики!
    Ирина, дом растет и хорошеет.
    Юлия, какой разнообразный отчет! На все вкусы. У новой вышивки чудесные цвета!

  4. Анна — сочетание работы и рукодельной очереди — вопрос, который волнует всех. Пусть у тебя найдется хороший баланс! :)

    Диана — я даже не догадывалась, что такие схемы можно для вышивки использовать! :)

    Ирина — ежик интересный получился) А следы птичьи ты нарисовала, или птицы?) С Домом могу только посочувствовать — тема перенаборов и подбора основы мне кажется очень сложной…

    1. там квадрат со сплошной выкладкой, фактически готовая схема — очень удобно перерисовывать) не то что основы для ковровых вышивок или гобеленов с плавными краями у рисунков — вот с теми зареклась ещё раз связываться))

  5. Анна, симпатичные рукавички! Очередь впечатляет, маме некогда скучать. :)
    Диана, а показать что внутри?! Такого у меня ещё не было. И не надо. ))) Буду со стороны любоваться.
    Юля, какая красота в работе! Молодец, что освоила! А снег ведь потом таять будет… Хорошо, если не в один день. У нас какое-то безобразие, дождь на мерзлую землю. Ура ледоступам!

    1. Внутри стразы, «ручка» для их установки, поддон куда насыпать в работе, пинцет, клеей дополнительный (чем-то на клячку похож) и основа со схемой на «канве» — обычный набор. Постараюсь сфотографировать когда начну делать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.