Вяжем вместе. Отчет №576


1. Анна

Здравствуйте!
Стихоплед в очередной раз встал на паузу. Дочки захотели варежки с совами, а у меня как раз залежалась пара мотков подходящей пряжи. Одна варежка уже готова, вторая — в процессе. Третью и четвертую хочу попробовать вязать одновременно.

2. Анна или Kwinto

Предыдущий финиш в Альбатросе, а тут новый гобелен

3. Диана




Перебираю планы на вязание, мысленно перебираю ниточки, смотрю на корзинки с незаконченными процессами – и откладываю всё дальше. 26 активных вышивок говорят то ли «Аха-ха», то ли «Куда пошла?! Сидеть!». Здравый смысл забился под лавку и не отсвечивая собирает новую папку со схемой и нитками к ней. Только принтер молча борется с этой вакханалией как может – запросил ремонт из-за поломки))) Но это не спасает от едущей домой новинки от М.П.Студии. И других заманух от разных дизайнеров (один флешмоб «Вышивай небо» чего стоит!). И от условий игры от «Совиного леса» вышивать сторонних производителей не больше чем их дизайнов.
Так что неспешно шью новую бисерную игрушку от «Радуги бисера». Не уверена, что хорошо видно на фото, но вживую нежная вуаль от кокошника хорошо заметна на фоне пальто Снегурочки. Ещё бы бисер в наборе ровнее был, эх!
Ещё из-за нехватки куснапов и пялец купила попробовать набор квадратных пялец а-ля Нурги. Канву держат похуже оригинала, натягивать одну половину на другую тоже проблемнее (там внутренний выступ больше чем у оригинала, что мешает в углах), закручивать удобнее отверткой чем руками (опять же, в отличие от оригинала) + заломы сильнее оставляют. Но эти цвета… У маленьких «Воробьев» полностью совпали оттенки пялец и канвы (на нижнем фото в коллаже цвет ближе всего к реальному). По идее это должна была быть вышивка в подарок, но уже вовсю цветёт грешная мысль что подарок буду отшивать вторым заходом)))
Ещё одни пяльца из набора пошли на внезапный старт «Будни Горыничны». Увидела в схеме свои рабочие авралы и стартовала уже в день выхода этой самой схемы)) Идёт бодро, не смотря на то, что пришлось полностью перешивать низ рамки из-за ошибки))

4. Ирина

Добрый день! Дом потихоньку вышивается. Главная сложность в подборе ниток. По схеме он вышит на сером льне, и подбор по ключу теряется на моей светлой жёлтой ткани. Видите вышитую ёлочку в центральном треугольнике между зелёных полос? И я не вижу. :)) А это цвет контура стен. Видела отшивы на светлой ткани, дома без стен. Потому и призадумалась. Хочу заменить на светлый зелёный. Пробный кусок там, где нитка болтается.
Больше ничего не успеваю. Лечусь на дневном стационаре "без отрыва от производства", и много гуляю, тоже в лечебных целях. К счастью, лечение уже помогло, но надо закончить курс.
И покажу несколько наших барсиков. Они все разные по размеру и тематике. С красным шарфиком сидит на наковальне возле кузницы. В боярской шапке - возле крепостной стены. У детской библиотеки с книгой. Есть ещё с бабочкой на высоком берегу реки. У почтамта и театра видела только издалека, из машины. И три на набережной, туда весной пойду.

5. Юлия


Доброе утро. Не буду выбиваться из графика, а то совсем расслаблюсь :))

Кажется, вышиванием я немножко наелась. Теперь набрала обязательств по раскраскам ))
Грандиозный годовой план раскрашивать не меньше двух картинок в месяц. В январе хотела сделать три, вот одна из них. На "Колесо года", праздники "Турицы" и День Снегурочки. Надо раскрасить быков/оленей или снежную деву. Еще по двум картинкам сроки продлили, так что покажу в следующий раз.
А еще я в городе лося нашла :)

Вяжем вместе. Отчет №576: 15 комментариев

  1. Анна, какие милые варежки получаются)) Шустрых петелек!
    Ирина, здоровья, здоровья и много раз здоровья!!! Барсики такие милахи)) Ёлочку не увидела с первого взгляда, но шов так замечательно рельеф создал – вот объём как раз виден)
    Юлия , успехов с планом! Да будет время и вдохновение его выполнить и перевыполнить! Зубр монументален) А Лось очень оригинальный))

    Анна или Kwinto ждёт ваших приветов)

    1. Спасибо, Диана! Вот из-за объема решила пока оставить ёлочку, но это усложняет подбор. Для стен и некоторых элементов нужно искать более темные или светлые оттенки, а ещё и этот кремовый вводить, чтобы не выбивался единственной деталью.

            1. А там нет деревьев. Плющ прямо по стенам и в виде рамки. Сейчас начну с плюща, потом определюсь с цветом стен-контура.

        1. Отшивы в основном на темном фоне. На светлом наверное три только видела, и все без стен. Со мной на занятиях девочка вышивала на розовом. Тоже сейчас сказала, что многие элементы хочется теперь ярче. Столько труда, а оно сливается. Вот ей мы как раз придумали по краю стен ряд крестиков ярче прошить. А я лишней работы не хочу, играю с цветом.

  2. Анна, уже красота! Мне тоже очень нравится эта схема с совами. Простая и эффектная. Несколько пар митенок с ними вязала.
    Аня, какая красота! Такая проработка схемы, переходы цвета, как будто нарисовано. Потрясающе!
    Диана, процессы и планы грандиозные! Не поняла к какой части рассказа относятся мухоморы. Горынична — огонь!
    Юлия, хорошие планы! Картинка интересная. Чем раскрашивала? Лось шикарный!

    1. Спасибо)) Мухоморы — это новинка от М.П.Студии, успела поймать по приятной скидке (там за час оба семплера размели, ещё «Ивана Купала» был)

  3. Анна, гобелен прекрасен!
    Диана, тобой можно только восхищаться. 26 процессов — это потрясающе!
    Ирина, здоровья! Дом растет и хорошеет.
    Юлия, классно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.