Вяжем вместе. Отчет №514


1. Анна

Здравствуйте!
У меня продолжается период повышенной эффективности. За неделю я дошила кукольное одеяло, оформила вышивку средней дочки, начала вязать носки-крокодилы и вспомнила про существование стихопледа. За кадром осталось продвижение в вышивке «Скрытых духах». Его покажу в следующий раз, когда новых крестиков станет больше.

2. Анна или Kwinto

Привет! На фото все мои текущие процессы - левая варежка, верхний слой шапки в комплект к варежкам и будущая шапка двойным жаккардом, пока в ней отвязана двойная резинка и связаны несколько первых рядов основного полотна. Снег выпал, покрылся ледяным дождем и растаял, как и не было :⁠-⁠), оставив после себя только слякоть.

3. Диана



Не было у Дианы забот, завела Диана растения… Чтобы потом при виде относительно безобидного почвенного клеща на одном кустике и пары пятен на листьях у пары других сидеть в тырнетах в поисках картинок вредителей, видеть ночами кошмары о стадах насекомых сразу на одном листе, а потом узнать что это пятна от воды и зубов котов. И то что показалось паутиной – это тоже коты свой пух оставили. Но зачем успокаиваться, когда можно дальше доводить себя до истерики и носиться по квартире думая, куда поставить горшок чтобы и свет был, и коты не сгрызли. Потому что тоже нехорошее померещилось почём зря. И новенькая этажерка на окно не очень помогла потому что место моментально закончилось, а вторую такую уже некуда))) И бедный фикус ошалел от хозяйского внимания, старательно отбивается от такого обилия листьями, что тоже спокойствия не добавляет. И цветная капуста решила что с неё хватит, но тут хотя бы ожидаемо) Только кактус спокойно ждёт когда ему найдут приличный поддон (почему-то его предыдущая хозяйка отдавать не стала).
В общем, даже организм решил что с него хватит этой наркомании и буквально отключился – дни проходят в каком-то спящем режиме))
Но, всё равно вяжу! Минимум по раппорту в день – и целых 10 уже прибавилось. Почти пройма у спинки. Финиш пока далёк))

4. Ирина




Добрый день! Да, да, всё снегом завалило! И удивительно, ничего не течет, не тает. У нас так не бывает! ))) По такому случаю достала вязаные варежки, в безветренную погоду в них хорошо. А вообще я к вам с новогодним настроением! Участники Лоскутной эстафеты такой красоты нашили!!! Все салфетки по одному МК, по одной схеме, а какое разнообразие! Я пока не шила, у меня одеяло же. Предварительно расклад был такой, на детское размером 100*125 см. Дуги сшились нормально, решила добавить ещё 6 блоков и увеличить одеяло до взрослого полуторного. С моим помощничком главное всё вовремя прижать и попрятать, а то или крыльями сметёт, или утащит. В общем, с шитьем результаты гораздо заметнее, чем с игрушками! Но девчушку в магазине присмотрела. Деревянные шарики у меня есть, может и свяжу такую. :)

5. Юлия

Пытаюсь выползти из творческого кризиса.
Двух котиков по МК нарисовала, один - гуашью, другой - акварелью.
Лежу в направлении цели - достала запасы Ириса, попробовала цвета
подобрать для кукольного покрывала. Обычная история - то, что есть, не
нравится, то, что нравится, надо докупать )))

Вяжем вместе. Отчет №514: 17 комментариев

  1. Анна, ух, сколько сразу всего! Ура Стихопледу – всякий раз рада его видеть)) Одеяло чудесно-романтичное получилось, с кружевами заиграло новыми красками) И дельфинчик милый, дочка молодец)) Успехов с «крокодилами»!
    Анна или Kwinto , снегу выговор за слякоть)) Процессы такие аккуратные – как реклама вязания в крутом профильном журнале)) (тут должен быть смайлик с сердечками в глазах)
    Ирина, какое всё яркое и классное! Спасибо что поделилась – смотреть одно удовольствие! Аж мандаринами запахло))) Варежки прекрасны! Помощник умиляет, а круги завораживают))) За девчушку голосую обеими руками – простенько и так настроенчески!
    Юлия , ох уж эти коварные запасы)) Зато котики – прелесть! Шлю лучи поддержки для победы над кризисом :-*

    1. Диана, спасибо! Про девчушку думаю, но пока все свободное время занята одеялом. Ой, где-то потерялись красоты Анны и Юли, покажи, пожалуйста, что же там было!

      1. странный глюк, впервые такое вижу чтобы куски текста выкинуло после пуликации — из шаблона в ворде сразу весь пост копирую, иначе ссылка в шапке кривая будет :\
        поправила, спасибо что заметила

  2. Аня, красивое все, вместе выглядит комплектом! Будешь шапочки менять по настроению. ;)
    Диана, растюшки хороши! А хойя не раздражает запахом? Почему-то многие жалуются, что у цветов неприятный запах, даже удаляют бутоны. В школе, в больших помещениях, я этого как-то не замечала, цветочки очень нравились! Вязание симпатичное, тоненькое!

    1. Спасибо! У хойи запах едва чувствую если сами цветы нюхать, на расстоянии 10 см уже запаха нет. И аромат такой же изящный и тонкий как цветок) Но их всего пара кистей пока — возможно жалобы на обильно цветущий куст были, да и по отзывам хойя белла пахнет слабее чем мясистая карноза (а её листики над сансевиерией торчат, там цветы не скоро будут). Ещё большие надежды на муррайю — там у ростков пара бутонов пухнет на глазах и многие писали что запах хорошо ощутим)

      1. У мурайи мне запах очень нравится! Не забудь цветы опылить, когда зацветет! Будут красные ягодки, съедобные и жутко полезные — одну съешь, на десять лет помолодеешь. ))) Я снова ее завела! Эх, пересушивания боится, а так очень ее люблю.

        1. так и планировала, хотя это ещё совсем маленький росток)) как раз около кротона стоит который периодически опрыскиваю — как его поставила, так бутоны и стали расти)
          и спасибо за предупреждение насчёт пересушивания — за этим как раз дома следить надо)

  3. Анна, какая красивая ровная вязка!
    Диана, цветы — загляденье!
    Ирина, как много красоты! Каждую работу хочется долго рассматривать.
    Юлия, очаровательные котики!

    1. Анна, да, выбрала себе наиболее понравившиеся сочетания цветов! А вообще в эстафете девочки 250 дорожек сшили! Даже просто посмотреть для настроения, уже стоит принять участие. Вдруг кому-то интересно, в Телеграм Лоскутная эстафета.

  4. Анна, все работы нынче в одной гамме! Мне видится штормовое море. Красивое одеяло, и вышивка дочки симпатичная. Крокодилов почему-то ждала зелёных, тем более интересно будет посмотреть на твой вариант!
    Юля, какие котики симпатичные! Уже к празднику готовы. :)

    1. Спасибо, Ирина! Крокодилы будут двухцветными. Спина, голова и хвост — темные, а живот — светлый. Просто до светлой нитки еще далеко.

  5. Кстати, прочитала в соседнем отчёте про восстановление навыков письма, аж себе захотелось пропись приобрести. )) Но подумала, подумала, мы и так на работе пишем и пишем, зачем мне пропись?! Стало интересно, а у вас как с письмом от руки?

    1. балуюсь иногда с детскими прописями для тренировки вензелей у отдельных букв
      а так по дневнику всегда видно по подчерку в какой день какое настроение было и на сколько удобная поза((( ну и подчерк всегда был так не самый аккуратный((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.