Вяжем вместе. Отчет №496


1. Анна

Здравствуйте!
У нас неделю стоит комфортная погода, поэтому вязание растет, как на дрожжах. Бактусы перешли через экватор, и стал понятен примерный размер готовы изделий. Ширина — 28 см, длина 120 см. Взрослому будет маловато, а детям самый раз. Осталось придумать, как сделать бактусы чуть-чуть разными, чтобы девочки их не путали, но это после завершения основного полотна. Между делом связала мягкий мячик. Детям он понадобился для какой-то игры, а у меня как раз завалялся моточек ниток, который никуда не подходил по толщине и цвету. Час работы и новая игрушка готова. Диаметр мячика — 10 см.

2. Анна или Kwinto

Привет! Перчатки закончила. На фото справа перчатка до стирки, слева - после 1 стирки. Будет ещё одна стирка, как минимум. Самой интересно, будет ли ещё меняться полотно.

3. Диана

Суматошная какая-то неделя со сплошными авралами и отбоем за несколько часов до будильника((
Так что без вязания, только обещанное про книгу. В общем-то это фактически перепечатка более ранней книги Галины Повериной «Узорные рукавички». Модели – те же и столько же, теория тоже та же, только в новой версии её в конец книги убрали. Только добавился разворот «от автора» и небольшая историческая справка-статья перед ним. Интересные цветные модели, не самые сложные узоры, хорошее описание – сплошное бери и делай) Полиграфия хорошая, не то что у перепечатки культовой Максимовой – чёткий не только текст, но и фотографии. Из понравившегося – забавные варежки с кисточками и комплект под ними на коллаже – «Для рассеянных». Оригинальное видение системы «варежки на резинке» - эти самые варежки тут кончики шарфа. Описание шапочки тоже есть))
А ещё «Бабочки», «Нарядные», «Ярмарка», «Звезда Коми» - да вообще вся книга прекрасна)

4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина

Всем привет! Носки выросли всего на пару сантиметров. Тяжёлые трудовые будни, и борьба с борщевиком во вторую смену не оставили сил на вязание в дороге. Черрики выросли на подоконнике - урожай на завтрак. :) В один из вечеров попробовала лепить из самодельной массы. Листики получились симпатичные, а горшочек-мешочек не очень. Надо тренироваться и экспериментировать дальше с составом массы. Уроков я, конечно, насмотрелась, но мои материалы немного отличаются и приходится всё по ним подбирать.

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия
Отпуск

Вяжем вместе. Отчет №496: 15 комментариев

  1. Анна, бактусы уже как конфетка)) очень вкусная)) я бы разноцветные кисточки повесила или одну центральную
    Анна или Kwinto , хорошо так нитку в пропитку «закатали» на производстве))
    Ирина, ого, сколько борщевика! Листики крутые!

    1. Спасибо, Диана! Я уже думала про кисточки, но решила отложить этот вопрос до окончания изделия.

    2. Ох, ты не видишь что вокруг творится… Это только дорожка к нашему дому, а за кустами поля этих монстров. Во все стороны до горизонта. ((( Когда дают советы типа «выкопать’, ‘не допускать цветения», «посеять газон, он забьет борщевик’ — люди не представляют масштаб поражения местности. Все эти стадии мы уже проходили лет десять назад. :)) Теперь, наверное, только авиацмя. :)) А если серьезно, без помощи государства никаких шансов победить борщевик. :/
      А за листочки спасибо! Записалась таки в совместник, буду панно делать. :)

      1. Ой, капец как много(((( У нас химией травят городские службы по заявкам и жалобам в администрацию 8)
        И поздравляю со стартом совместника)) Будет ещё больше красоты!

  2. Анна, потрясающие изменения после стирки!
    Диана, какая интересная книга! Планируешь из нее что-то связать?
    Ирина, листики — чудо, как хороши!

  3. Анна, бактусы веселые, летние получаются! Даже зимой поднимут настроение! И мячик классный!
    Аня, левая перчатка даже на фото мягкая и пушистая! А как размер с такой пряжей рассчитать? Образцы вязала-стмрала или на глаз?
    Диана, какие вязать будешь? ;) Кисточки на варежках — неожиданно… Оригинально, но мне кажется это неудобно.

    1. Пока не определилась) И народные и нарядные хороши))
      Кисточки не практично определенно, но нарядно) Ещё модель с кистойкой на большом пальце попалась в книге — это ещё более внезапно :)

    2. Ира, спасибо! Да, только с помощью образца, заодно и с размером спиц нужно определиться. А пальцы вязала чуть длиннее, чтобы учесть усадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.