Вяжем вместе. Отчет №492


1. Анна

Здравствуйте!
У меня готова третья наволочка из учебных блоков. Четвертая наволочка тоже ждет своего часа, но я решила отдохнуть пару недель от шитья и переключиться на вязание. Сейчас вяжу верблюжьи носки для мужа. У них уже появилась первая пятка. На очереди еще две пары носков. Толстые полушерстяные для средней дочки, и потоньше из веселенького акрила для младшей.

2. Анна или Kwinto

Привет! Ажурная парочка готова. Планирую носить, но пусть пока полежит в компании других шерстяных приятелей :-) из остатка получится ещё одна пара, но это чуть позже, утомили меня двоечки, сейчас процесс на спицах 4 мм, расскажу о нем в следующем отчёте, как раз к нему и завершу.

3. Диана

Здесь должно быть что-то вязальное – но пока только эта картинка. Надеялась закончить «кольчужку» и в общем-то с натяжкой успевала, но коварные 30г нитки, которых не хватило на воротник… Так что решаю вопрос и с нитками на воротник и на пояс, раз уже спешить некуда. Заодно мучаюсь с серыми нитками у подушки. Этикетка с номером цвета то есть, но не спасает - в каталоге под этим номером чёрный цвет. Заказали привезти тот самый необходимый моток с другого филиала, так что жду звонка и очень сомневаюсь по поводу оттенка.

4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина


Добрый день! "Дорожные" носки вяжутся. Второй вырос до пятки. Первый без изменений, ждёт товарища.
Прогулка нынче в Антониев монастырь в Новгороде. Сюда была переведена духовная семинария из Новгородского Кремля. Сейчас тут же находятся корпуса университета. Огромный ухоженный парк, в стороне от монастырских построек играет тихая классическая музыка. Яблоки гигантские раскиданы. ( Почти метр в диаметре! Надо было для масштаба рядом сесть. ))) Мне понравилось, что в бывшей библиотеке духовной семинарии и сейчас библиотека университета. (Нижнее правое фото). Хотелось бы зайти внутрь, но вечером или в каникулы всё закрыто.
А, я же ещё сумку стегаю! Но фото нет, об этом в следующий раз. Всем хорошей недели.

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия

У меня все еще не слишком рукодельное настроение. Немного повязала полоски Грустинке. Связала ручку монстромышке, потом глянула в инструкцию - оказалось, ошиблась в диаметре...
Зато "обзавелась" куклой :) На наш участок то ли выкинули, то ли собаки притащили (больно уж нога погрызенная). Думаю теперь, что с ней делать :)

Вяжем вместе. Отчет №492: 12 комментариев

  1. Анна, подушка такая мягкая на фото – так и хочется прилечь)) и носочки уютные получаются))
    Анна или Kwinto , какие изящные носочки! Такие в обувь прятать совсем не хочется)) И уже жду следующий отчёт))
    Ирина, красота какая! Размер яблок поражает О_о
    Юлия , даже одна петелька – это бесконечно больше чем ничего)) а по поводу куклы – советую на babiki.ru заглянуть, там по реставрации много разных материалов есть. Или видео поискать по теме если хочется этим заморочиться))

    1. Спасибо, Диана! А я и не прячу, буду сидеть такая красивая на диване в летние вечера и заниматься рукоделием :-)

    2. Спасибо! Вокруг столько красоты, особенно летом! А яблоки такие гладенькие, нигде не побиты, не поцарапаны. Чудеса!

  2. Анна, стмпатичная подушка! И носки хороши, даже на фото видно какие теплые! А пятку как-то уплотняешь?
    Аня, красота! Это шерсть? Вот и я свои на двойке вяжу! Теперь знаю, почему медленно дело идёт. ))
    Диана, какие коварные эти нитки и этикетки! Удачного разрешения проблемы!
    Юля, веселое пузико получается! А куклу наряжать! Если носо чки или колготки связать, то ногу не видно будет, а остальное вроде в порядке.

    1. Спасибо, Ирина! Саму пятку я не укрепляю. Когда носки готовы я прошиваю полипропиленовой ниткой те места на подошве, которые быстро пронашиваются. У разных пользователей они разные.

    2. Спасибо, Ира! Да, шерсть, но тоньше обычного носочного метража, где-то 520 м в 100 г. Обычно я на 2,25 вяжу.

  3. Анна, носочки — само очарование!
    Диана, желаю удачной охоты за нужными нитками.
    Ирина, как хорошо подрос второй носок!
    Юлия, у Грустинки симпатичные полоски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.