Вяжем вместе. Отчет №491


1. Анна

Здравствуйте!
Ко мне пришла в гости швейная фея, и процесс превращения учебных блоков в наволочки перевалил за половину. Я закончила вторую наволочку и начала третью (всего их будет четыре). Между делом придумала, что сделать из последнего учебного блока. Верблюжьи носки растут медленно, но верно. Сейчас у них готова треть стопы. Дочки заказали себе по паре носочков, так что вязанием на прогулках я обеспечена до конца теплого сезона.

1. Анна или Kwinto


Привет! Показанная в прошлом отчёте пара закончена. Не старалась делать носки одинаковыми, как моточек начинался, так и набирала петли, но всё равно понятно, что это пара.
Начала следующие носочки, в этот раз для себя. Нитка тут совсем тоненькая, 520 м в 100 г, поэтому вяжу на двоечках. Раз пряжа тонкая, я решила, что это будут носочки для летних вечеров, поэтому здесь два элемента, которых я обычно избегаю - ажур (да, красиво, но не понимаю его в шерстяных носках) и короткий паголенок (без предвзятости, просто люблю носки подлиннее). Пряжа здесь секционная, ручного окрашивания, мой первый опыт, но из-за короткого паголенка весь градиент цвета не раскрылся, но ничего, значит, остатка моточков хватит ещё на одну пару коротких носков или следочков.

3. Диана



Мой вечерний релакс с подушкой на временной паузе – спустя пару рядов после фото закончилась серая нитка. В ближайшем магазине именно этой серой нет, в не ближайший пока что не по дороге, а в инет-магазинах ценник что-то совсем не вдохновляет.
Поэтому расслаблялась с квадратиками на рамке. Очнулась, доделывая последний образец нитки. Смотрю алчно вокруг чтобы ещё туда пустить и думаю в сторону пледа, но уже из других ниток…
Ещё мысленно делаю ставки какой шанс успеть доделать за один день джемпер если застряла с вытачкой переда перед проймой, а остальные детали уже есть? Да и побегать по делами уже не фигурально параллельно надо…

4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина

Добрый день! Затянули огородные будни, трава прёт. ))) В дороге один носок довязала, но не понравилось, мысок распустила. При закрытии косичкой получаются ощутимые рубчики. На босу ногу я такое не смогу носить. Теперь хочу закрыть по одной петле со смещением в 2-3. Но это надо делать на двух носках одновременно, не люблю писать заметки. Вяжу второй. Наверное надо было с мыска начинать. Прибавки не дают такого утолщения, как убавления петель.

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №491: 10 комментариев

  1. Анна, какое у подушек сочетание цветов приятное! И сами подушки хороши! И ура носочкам)))
    Анна или Kwinto , интересно получилось! А пряжу сама красила или покупная? А ажур – это в основном для демонстрации, а не для обуви. Как ночные сорочки – одни для сна, другие чтобы снимать))
    Ирина, ох, сколько тонкостей сразу. Успешной борьбы с мыском, вторым носком и травой))

    1. Спасибо, Диана! Нет, пряжу покупала, очень бюджетная в то время была. Но я как-то не оценила, хотя попробовать было интересно, и то ладно.

  2. Анна, носочки — чудо, как хороши!
    Диана, квадратики очаровательны. Желаю удачи с джемпером и поиском нужных ниток!
    Ирина, какой коварный мысок! Желаю вам с ним договориться в самое ближайшее время.

  3. Анна, симпатичные подушки! И планы на носки отличные!
    Аня, красивые морские носки! А у новой пряжи какой состав? Интересные получаются. Расскажи потом, как носиться будут.
    Диана, ух, сколько образцов! Хорошо потрудилась. )) Если так легко и приятно ткутся, действительно надо плед сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.