Вяжем вместе. Отчет №490


1. Анна

Здравствуйте!
Каникулы проходят под классическим девизом «Лето — это маленькая жизнь».
Я сходила с детьми в театр на спектакль "Конек-горбунок", в интерактивный музей Лунариум (это часть Планетария) и зоопарк. Между делом открыла сезон вязания на улице. Для этого завела новый "уличный" проект - носки из верблюжьей шерсти (они станут подарком мужу на День рождения). Смахнула пыль со швейной машинки и возобновила работу надо лоскутными наволочками. Подровняла края у лицевой стороны и сшила внутренние клапаны для всех трех наволочек. Продолжила растить траву слева от пумы в "Скрытых духах". А еще строю планы на мужнин отпуск и думаю на новогодним подарком мужу. Он заказал себе крокодиловые носки.

1. Анна или Kwinto


Привет!
Вяжутся носочки. Не всё же мне готовые пары показывать :-)
В качестве развлечения - фото нашего пруда.

3. Диана


Подушка внепланово подросла. Внепланово – потому что по планам там была стопка квадратиков-образцов из ниток в корзине на ткацкой рамке. А так ни ниток перемотанных, ни квадратиков толком. Да и подушка подросла бы больше если бы ошибки в узоре замечала сразу, а не несколько рядов спустя… И извиняюсь за перевёрнутую картинку – танцы с бубном её загрузить в нормальном виде не помогают, только так пока
А за юмором – это тут, тут, тут и вот тут.

4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина


Добрый день! При упоминании смешной картинки о вязании, я вдруг вспомнила: у меня же целый вышивальный набор на эту тему есть! Вот, пожалуйста. И заметьте, вязальная часть - шарфик - почти вся вышита. )) А вообще я вяжу носки. Дорожный процесс, не на скорость и результат, а чтобы с пользой скоротать время. Вяжу и думаю: никогда я не вязала носки из такой тонкой пряжи, хотя эта именно "носочная". И не носила вязаные носки на босу ногу, только как дополнительное утепление... Интересно, почему? Ведь магазинные носки из шерсти ношу просто так! А у вас как с носками?
А вообще вокруг почти лето! Сирень и ландыши пахнут. Небеса над Волховом как всегда прекрасны. Помощник бодрый, упрямый и шумный. Первая помидорка на окне, не ради урожая, а для удовольствия наблюдать за их ростом! И чтобы уж совсем не осталось времени на грустные и тревожные мысли, я записалась в два совместника. Буду шить стеганую сумку и уже леплю из самодельной массы. Что будем лепить пока не поняла, но пробный замес по плану сделала. ;)

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия


Где берут забавные картинки на тему вязания, не знаю, поэтому пошла шерстить ру-ниттинг :)
Это - гороскоп вязальщиц
А здесь - жизненные комиксы про вязальщиц :)
И прикладываю еще пару картинок :)
Про мои процессы - вязальная фея взялась было за переделку Грустинки, но быстро остыла. Была у меня тушка и остаток клубка, которого могло не хватить на голову, я распустила тушку почти до конца и начала ввязывать полоски. Но что-то пошло не так, и я пока отложила процесс.

Вяжем вместе. Отчет №490: 20 комментариев

  1. Анна, чудесный старт лета! А за крокодиловыми носками будет весьма любопытно понаблюдать)))
    Анна или Kwinto , фото уютного пруда рядом с фото процесса – и сразу такие сказочные ассоциации на водно-морскую тему))) полоски завораживают)) и лягушки сразу как будто заквакали))
    Ирина, забавная вышивка))) помощник чудесен) С носками – интересно получается. Может посадка не та? Или пряжа тактильно не заходит? Я вообще шерстяные носки редко ношу, но вот из этой пряжи (только цвет другой) – вот их активно таскаю. И удобные, и тонкие, и тёплые. С сумкой и лепкой – успехов!
    Юлия , воот, даже игрушка не хочет чтобы грустила – улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, никакой грусти! И бодрого настроя фее!

  2. Анна, у носков очень красивый цвет!
    Диана, подушка заметно выросла.
    Ирина, чудесная вышивка и очаровательный носок!
    Юлия, желаю вдохновения вязальной фее и удачи с Грустинкой!

    1. Анна, спасибо! У производителя этот цвет называется что-то вроде «изумрудный город», но для меня это больше про глубину и лагуну.

        1. А она и есть долгострой.. Такой давний, что лишь случайно вспомнила о нем. Попробую повышивать, раз уж достала!

  3. Анна, отличное лето! Крокодилы классные. По ним есть описание или самой придумывать?
    Аня, носки прямо малахит! Прудик очаровательный!
    Диана, подушка выглядит очень плотной, основательной! Расскажи, пожалуйста, про рамку. Видела её в другой группе, но не поняла как ткать. И где покупала? ( Печь для запекания стекла я уже изучила. )))
    Юля, удачи в модернизации игрушки!

    1. Спасибо, Ирина! Я пока не искала описание, и не знаю, буду ли искать. Мне интереснее самой придумать.

    2. Спасибо) Основательная — потому что мозаичное вязание фактически двухслойное))
      Рамку в магазине «Основа» брала (их группа в вк — «Ткачество»). Инструкция на ютубах и в тырнетах в пдф-виде по запросу «zoom loom» находится :)

      1. Нашла, изучила. Спасибо! Не понравился последний ряд, когда переплетать надо. )) А у тебя что из этих квадратиков планируется?

        1. Пожалуйста)
          Там иголка длинная в комплекте, достаточно быстро получается квадрат в итоге. А без отрыва нити, увы, никак.
          Из этих квадратов образцы ниток будут — ломаю голову над тем как лучше оформить чтобы и смотрибельно было, и не кучей в коробке, и не придавилось как в папках в итоге приминается…

          1. В коробке, но не кучей, а скреплять блокнотами на две булавки, чтобы можно было пересортировать потом. Сначала всё, что наткёшь, а потом собрать «блокноты» по цветам, или по толщине, виду пряди, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.