Киноклуб: отчет 27

[info]mc_simtsova, Юлия

Фильмов такого типа на самом деле немного - и подозреваю что для каждого они свои. Для меня например актуален вопрос отстаивания своих прав и границ - поэтому для меня мастси оказался этот фильм. Хотя тоже загадка - я же его не сама стопиисят раз смотрю, а всем рекомендую.

Брак главной героини распадается (ну как распадается, она уходит от мужа, но прям развода не было) и она с двумя детьми возвращается к родителям. Так как детей надо кормить, а родители тем более не особо рады дочери - она забеременела в 16 и вообще позор семьи - Джози устраивается на шахту, которая собственно и есть единственное внятное предприятие в городке. На шахте выясняется что хоть женщинам и можно работать наравне с мужчинами, но в реальности они все-таки люди второго сорта и опять же привлекательные. В итоге Джози обращается в суд и выигрывает дело.

Фильм снят по реальной истории - только в реале происходящее длилось 14 лет (не могу найти, с устройства на шахту или с начала заведения дела - 75 и 84 годы соответственно). Фильм тяжелый - против главной героини выступает практически весь город и даже ее родители. Но заканчивается хорошо - и это первый судебный прецедент в США, когда иск о сексуальном домогательстве был удовлетворен. *Правда настоящая героиня отказалась сотрудничать с авторами фильма*

 

А на следующей неделе,  в честь Всеукраинского дня библиотек, я предлагаю поговорить про фильмы о библиотекарях. Жду ваших писем с отчетами до 23.59 субботы, 29 сентября по адресу j13@mail.ru

*я кстати видимо пас*

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб: отчет 27

  1. _miss_m _miss_m говорит:

    Вы не упомянули, что «список Шиндлера» существует на самом деле, а фильм основан на реальных событиях. На мой взгляд, это важно.

  2. Kris_ks Kris_ks говорит:

    блин, не знала про эту тему.
    хотелось бы рассказать про фильм Remember Me. Я пошла на него только из-за Паттинсона, но это лучшая драма, которую я видела. Фильм не «держит» до последней минуты. Скорее, весь фильм ты сидишь вальяжно, замечаешь грешки Роберта как актера (ну не вышел он пока из образа Эдварда, к тому времени), не понимаешь особо, к чему фильм ведет и где главная сюжетная идея. Подсказка: она в отношении отца героя Паттинсона к своим детям. Больше ничего не скажу, надо смотреть.

    и Perfect Sense — отличная драма, просто отличная.

Комментарии запрещены.