Вяжем вместе — отчет 14

Всем привет! Наша ведущая в отпуске, но мы все равно не расслабляемся и хвастаемся своими успехами за неделю. Велкам под кат! =)


1. mc_simtsova или Юля

Привет! Я довязала спинку. И она не такая кривая как мы ее видим - это я уже спросонья раскладывала фотографировать.
Вязалось мне отвратительно кстати. Я ужасно этой спиной недовольна, но взять и перевязать ее всю вызывает у меня желание поплакать - надоела ужасно, я же в начале много раз перевязывала. Может потом после переда отойду и сделаю, но почему-то очень противно идет это все. И возникают мысли что вязание вообще несколько не моя вещь. Ну ладно - шарфики на 10 спицах еще моя. Надеюсь что пройдет, потому что бросать незаконченное изделие мне ужасно неприятно тоже.

2. Любаша Пятёркина или Любаша

А я все провтыкала, т.к. не успела пофотографировать. У меня связалась шапка для свекрови, и почти довязалась шаль для Даши. Показать есть что, но показывать нечего=( пичаль.

3. marasphinx или Мария

4. Lana_Pticsa или Лана

5. Kwinto или Аня

Эта неделя ознаменовалась для меня успешной блокировкой палантина! Спешу поделиться с вами фотографией. Очень довольна палантином, после блокировки длина составила 160 см, т.е. прибавка оказалась всего в 7 см. Теперь возвращаюсь к заброшенному мужскому пуловеру, а тем временем буду искать подходящую модель для митенок.

6. Nadiya или Надя

привет:-)как, уже прошла неделя? а я и не заметила:-)
на этой неделе связала мужу шапку, начала последние митенки по обмену, себе новую шапку и носки свекру на подарок на НГ(тоже по тесту на ravelry):-)надеюсь к следующему отчету показать хотя бы одно из них....
не хватает меня пока на большие проекты...обещанный свитер мужу откладывается и откладывается....ждет, наверное, нужного момента:-)
всем хорошей недели и HAPPY KNITTING!

7. ypirenish или Саша

Неделя, в плане вязания, прошла весьма и весьма продуктивно) Кофта
вяжется ладно и быстро, так как нитка толстая. Правда поначалу было
тяжеловато, я привыкла к более тонкой пряже и спицам. Но потом пошло
повеселее и вот я уже довязала до проймы) Сейчас начинаю рукава,
потом их соединю и регланом закончу. Еще пока не определилась как
застежку делать. Сначала думала молнию вшить, а теперь сомневаюсь.
Посоветуйте мне что-нибудь)
А, да. Цвет мне уловить фотоаппаратом так и не удалось. Что наглядно
доказывает - в кривых руках от зеркалки мало толку. ближе всего
получилось на левой верхней фотке. Но есть еще и зеленоватый оттенок.
Короче, темный цвет морской волны.

8. kayla_nix или Лена

9. Доната или Аня

10. Franstals или Катя

Девочки, привет!
У нас наконец-то дожди сменились солнышком и чудесной погодой! Но желание утеплиться все равно осталось!
В связи с этим я вчера выбралась в рукодельный магазин. Решила связать дочке носочки из Alize«Şekerim bebe» (первый опыт с носочками - буду учиться вязать пятку "бумеранг")
Производитель обещает, что цветные участки пряжи сложатся в какой-нибудь незамысловатый орнамент :) Мне стало так интересно, что же у меня получится! Смущает только то, что пряжа акриловая... Может, для теплосберегающих свойств тоненькую белую шерстяную ниточку добавить к ней? Или не стоит?
А еще я все таки решилась начать палантин "Мадли" для мамы из Кид мохера от Ярн Арт. На всякий случай взяла 5 моточков по 25 граммов. Вот теперь думаю, а хватит ли?
И вообще я в этот раз вся какая-то сомневающаяся.. В общем, в следующий раз покажу уже свои процессы.

 

11. Svetlyachok или Светлана

Всем привет :)
На этой неделе я стала счастливым обладателем тоненьких спиц круговой оснастки  :)
Хорошой заправкой для отличного  настроения стали почти готовые перед и спинка жилета . Почти, потому что я довязала до места начала проймы, потом всё будет вязаться по кругу.  Мне уже совсем не страшно при этих словах :)))
Сейчас на повестке дня рукава (ну это скорее зачатки крылышек ) и собственно кокетка по кругу и воротник  - высокий, с отворотом , как у водолазки.... Надеюсь пряжи хватит :)
Лёгких всем петелек!
Увидимся :)

12. Elissima или Светлана

 

Таким был наш 14 отчет. Пожалуйста, для следующего присылайте все как обычно, но тоже мне. Надеюсь, я не забуду про напоминалку, как в этот раз))

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

58 комментариев: Вяжем вместе — отчет 14

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Юля, не отчаивайся, пожалуйста!! У тебя замечательная модель свитера, все обязательно получится!

    Любаша, будем ждать фотографий в следующем отчете, от этого только интереснее, тем более, что у тебя такая плодотворная неделя!

    Надя, меня всегда восхищают твои отчеты, они такие насыщенные, всегда вдохновляют меня!! Шапка замечательная!! И планы у тебя отличные!!

    Саша, какой классный узор у твоей модели!! И прекрасный недельный результат!

    Катя, очень красивая пряжа!! Мне сразу тоже захотелось такую же!!:))Честно-честно! И носочки захотелось связать, и шаль из такой пряжи..:)) Удачи!

    Svetlyachok или Светлана, будет очень интересно посмотреть на твой жилет!! Я никогда таким способом не вязала, чтобы была кокетка на круговых спицах, буду наблюдать:)

    • ypirenish ypirenish говорит:

      Спасибо большое) Результат такой мощный потому что был отпуск и нитка толстая) Хотя вот сегодня после работы (в ожидании отчета) я еще рукав один связала ^____^

    • Nadiya говорит:

      спасибо большое,Аня:-)

    • McSimtsova говорит:

      модель да — но руки-то :-(
      Да довяжу конечно, я стараюсь все доделывать. Но пока что для меня это какая-то бесконечная и безрадостная перспектива — но может в процессе как-то наладится

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо :)) Поглядим, что получится — самой интересно :)

    • franstals franstals говорит:

      Анечка, палантин роскошный! А цвет… Мечта!!!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Спасибо большое!! Очень приятно! а цвет и правда замечательный!

  2. ypirenish ypirenish говорит:

    Юля, мне кажется, что вещь стоит того, чтобы ее довязать. Отложи ненадолго, отдохни от нее, свяжи пока шарфик какой-нибудь) Поотпустит и можно вернуться)

    Любаша, будем с надеждой ждать следующий отчет)

    Аня, такой чудесный палантин! Цвет очаровательный, фото очень удачное)

    Надя, симпатичная шапка. А не получится фото на человеке сделать?

    Катя, я своим подругам-мамочкам для их детей всю прошлую зиму вязала акриловые носки. Без добавлений шерсти. И те и те довольны, не мерзли. И носятся такие носки хорошо.

    Светлана, мне кажется, получится очень стильная вещь. а можно вопрос? почему сразу не на круговых?

    • Nadiya говорит:

      завтра попрошу мужа попозировать:-)если согласится, выложу:-)

    • McSimtsova говорит:

      ненене. если я пойму что можно отложить свитер, то я потом пойму что можно и шарфик отложить, и еще что-нибудь. И будет у меня больше одного недовяза.
      Ну и свитер я вяжу с целью утилизации остатков пряжи, а остатков пряжи для шарфика у меня нет — только если летний, а я не особо умею их носить

      • ypirenish ypirenish говорит:

        ну, тогда собраться, вздохнуть и довязывать)

        • McSimtsova говорит:

          ну я как-то так всегда и стараюсь

          • ypirenish ypirenish говорит:

            а у меня какая-то нереальная куча недовязов скопилась. довяжу кофту, свяжу носки и займусь.

            • McSimtsova говорит:

              так это на любителя. у меня просто если недоделанное — то скорее всего и не доделаю. Или бесконечно буду начинать разное, или просто забуду что и как там было и проще распустить.

              Я когда вышивала раньше по несколько мелких штучек и заканчивались нитки (ну еще до ДМС и интернет-магазинов, надо было ходить и подбирать на глаз из того что есть в продаже, а было не всегда) — так я эти штучки в итоге нашла недавно и выкинула скопом.

              • ypirenish ypirenish говорит:

                я вообще тоже не люблю недовязы. но для меня это вопрос наличия вдохновения что ли. если меня вещь на какое-то время перестает «переть» — я даже взяться за нее не могу.

                • McSimtsova говорит:

                  Я просто вообще медленно и плохо вяжу — и меня если перестает переть, то на сам процесс. То есть вот объективно вязать хочу, а гляну на спицы — и глухая тоска что я долго сейчас буду делать то чем в итоге недовольна. В идеале надо вообще перетерпеть без вязания — но так как вписалась в группу, то без уважительной причины стараюсь не пропускать. А тоска уважительной может быть только если она с антидепрессантами и справкой, по-моему (то есть для меня, для остальных я тоску понимаю и просто так)

                  • ypirenish ypirenish говорит:

                    Мне кажется, что хобби должно быть в кайф, иначе какой в нем смысл?

                    • McSimtsova говорит:

                      хаха, это замкнутый круг — чтобы было в кайф, должно получаться. Чтобы получалось — надо делать и в итоге количество перейдет в качество

                  • ypirenish ypirenish говорит:

                    мне не дает ответить на последний коммент, так что собью ветку) мне в кайф просто процесс вывязывания петель и узоров, процесс получения формы из нитки, практически из ничего, меня это завораживает) Поэтому мне не принципиально что там у меня получается или нет, но и поэтому столько недовязов, наверное)

                    • McSimtsova говорит:

                      ну вот мне до кайфа еще тренироваться надо :-) а любые законченные процессы и шмоточки в частности я люблю прям щаз :-)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Кхммм…. Честно — не знаю :)))) Я же по журналу вяжу — пока до этих слов не дошла- а теперь по кругу- и не предполагала подобного :) Модель понравилась настолько, что описание до конца даже не дочитала! Смех конечно…. Но не перевязывать же мне было :)))

      • ypirenish ypirenish говорит:

        ааа, тогда понятно) я просто крааайне редко вяжу по описаниям. строго говоря, могу вспомнить только берет, который я тут показывала. Поэтому как-то даже об этом не подумала)

        • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

          :))) Самовяз — это круто!
          А я грешна — люблю пользоваться печатными изданиями :) Правда в основном накопительствую, до начала вязанки редко доходит — только вот с группой сейчас немножко развязалась — глядишь и жилет в этом году закончу :)

          • McSimtsova говорит:

            о, я тоже люблю когда много журнальчиков и смотреть картинки и думать «вот когда-нибудь…»

          • ypirenish ypirenish говорит:

            я кучу схем и идей на компе сохраняю. но вязать по четкому описанию не люблю. во-первых, мне становится дурно от мысли, что все надо пересчитывать) да и скучно, нет пространства для маневра) я иногда могу начать вязать одно, а на выходе будет совершенно другое)

    • franstals franstals говорит:

      Саша, спасибо за совет! Тогда буду носочки вязать смело — пусть будут тоненькие :)
      Какой цвет у будущей кофты изумительный! Мне так нравится *-*

      • ypirenish ypirenish говорит:

        не за что) для того мы тут и собрались))

        цвет в жизни еще лучше смотрится) я когда довяжу постараюсь так сфоткать, чтобы его четко видно было)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо большое!! Я ведь тоже начала этот палантин, чтобы довязать оставшийся моточек пряжи, а в итоге мне не хватило и прищлось покупать новый, так теперь полмотка и лежат опять:)

  3. Nadiya говорит:

    Юля, не надо распускать…совем не коряво!!!!!!правда-правда:-)
    Любаша, интересно на фотографии посмотреть:-)
    Аня, шикарный палантин:-)а какие митенки хочешь?может подскажу?
    Саша, очень красивая кофта получается:-)и быстро как вяжется:-)
    Катя, красивые носочки должны получиться:-) думаю с шерстяной ниточкой теплее будет:-)а бумерангом пятку- как?
    Света, ухты:-)красиво-красиво:-)и результат за неделю впечатляет!

    • ypirenish ypirenish говорит:

      темпы меня саму радуют, так как чувствую я, скоро она мне уже понадобится)

    • McSimtsova говорит:

      распускать не хочу конечно. Но там несколько ошибок есть, и я-то о них знаю — просто вначале я при каждой ошибке перевязывала, а после какого-то сантиметра поняла что сейчас если распущу — то уже и не начну

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо:) Сама не ожидала такой прыти…

    • franstals franstals говорит:

      Ой, Надя, сама еле разобралась с этим «бумерангом» :) Вроде все просто, но перевязывала раз 5 *-*
      Можно вот тут МК посмотреть по этому «бумерангу» — http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=66615
      Шапка просто суперская получилась :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Надя, спасибо большое!! Буду очень благодарна тебе за помощь. Какие митенки хочу, пока не знаю. Хочется что-то подобное узору на палантине, тт.е. либо подстраивать узор под митенки, либо не обращать на это внимание, а объединить митенки и палантин в комплект только за счет пряжи и цвета. Вообще я митенки вязала только однажды, и то самые простые — в виде манжетиков, без отверстия для большого пальца, поэтому хочется что-то простое, чтобы в первую очередь научиться вязать митенки.

      • Nadiya говорит:

        Аня, самые простые обычно самые красивые:-)у тебя в раппорте на палантине сколько петелек?может можно подстроить?

  4. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Юля — держись!
    Очень тебя понимаю, сама столкнулась, и единственное что могу сказать, что добив до конца, можно получить вполне адекватный результат. Давай надеяться на лучшее — пусть тяжело идёт, но получается то вроде хорошая вещь ! А низ вышьешь и совсем красота будет:)))

    Любаша, прям заинтриговала :))) Вот теперь сил нет, как хочется на всё посмотреть :)

    Аня — поздравляю с окончанием! Палантин просто шикарный — до сих пор в шоке не только от его красоты, но и размера :)))

    Надя — столько всего! Когда ты успеваешь? :)))
    Очень интересная вязка на шапке, отлично получилось.

    Саша, шикарный узор! Обожаю косы :)))

    Катя, сколько красоты намечается :)))

    • McSimtsova говорит:

      не, я вышивать не буду. Я только сам пуловер, без картинки. Потому что он хлопковый и не зимний совершенно

    • ypirenish ypirenish говорит:

      спасибо) я тоже люблю, а на этих нитках они такие чудесно рельефные получаются, что я вообще пищу от восторга)

    • franstals franstals говорит:

      Света, вот это темпы! браво! Такая уютная вязка :)
      А о приличных круговых спицах я пока только мечтаю, все, что попадаются в магазинах ужасно неудобные :(

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо большое! да не такой уж он и большой:) когда вязала, то казалось, что уже большой, но все равно по сантиметрам маловато было, а теперь кажется, что можно было и побольше провязать.

  5. ypirenish ypirenish говорит:

    Девочки, что же нас так мало-то в этот раз? =(

  6. franstals franstals говорит:

    Юля, как я тебя понимаю! Вот не могу тоже многократно что-то перевязывать, хочется порой забросить вещь и не доставать никогда :( Держись, все получится! Свитерок такой милый!
    Любаша, буду с нетерпением ждать фотографий обновок :)
    Анечка, какой роскошный палантин, цвет — просто загляденье! Я тоже мечтаю о митенках, но никак не выберу подходящее что-нибудь :)
    Надя, шапка суперская! очень оригинальная! Сколько ты новых процессов затеяла! Удачи и быстрых петелек :)
    Саша, я просто в восторге от цвета твоей кофточки :) Такой необычный и изысканный оттенок *-*
    Света, у тебя прямо квест какой-то с этим жилетом! Надеюсь, что ниточек непременно хватит :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Катя, спасибо большое! Я еще не занималась поиском модели для митенок, но надеюсь в ближайшее время поискать, у меня есть несколько скачанных файлов, но пока не разбиралась, что там и как.

    • ypirenish ypirenish говорит:

      спасибо) цвет действительно очень удачный)

  7. Мария Мария говорит:

    Всем привет! Девочки, я прошу прощения за внезапные пропуски без предупреждения. Уехали отдыхать на Оскол, а обещанный Wi-fi накрылся там на третий день. К следующему отчету надеюсь чем-нибудь Вас порадовать, хотя со свободным временем сейчас непросто — пошла в автошколу. Вы все такие умнички, два последних отчета просто замечательные! Рада приветствовать новых участниц:) До скорого, Маша)

    • Nadiya говорит:

      Машечка, автошколa-это подвиг…..удачи!а ситуация с wifi очень знакомая в отпуске….

Комментарии запрещены.