КиноКлуб. Выпуск 23

[info]mc_simtsova, Юлия

Разбавлю череду культовых фильмов и блокбастеров (не осуждаю, просто так разбавлю) фильмом Бумажный солдат.

Действие происходит в 1961 году на Байконуре. В принципе фильм не о космонавтах, а о враче, готовящем их к вылету и о его личной жизни. Но про космонавтов тоже есть.

Мнения о фильме в интернетах разные - от "ходульные выдуманные персонажи, а еще интеллигенция" до "хорошее кино о шестидесятниках". Рекомендовать смотреть не могу (то есть могу, но понимаю что действительно на любителя) - но мне понравилось. Опять же там Чулпан Хаматова, а я от нее теряю волю.

 

На следующей неделе я предлагаю сделать перерыв кстати - в воскресенье я не могу выложить, в понедельник тоже, и так далее - пока смогу, уже все равно будет почти опять воскресенье.

То есть в этот раз на  написание отчета у вас две недели, жду я его до 23.59 субботы, 25 августа, и будет он про праздники. Не было еще? (это у меня такой постоянный вопрос, ага)

Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: КиноКлуб. Выпуск 23

  1. istar1 istar1 говорит:

    Точно, E.T.!
    А я вспомнила еще два стареньких фильма, но без названия, только сюжет — в одном инопланетяне прилетали в дом, готовящийся под снос и выглядели как маленькие тарелочки с ладошку, в другом — инопланетяне были коконами в бассейне, где плавали старички из дома престарелых, после чего молодели и выздоравливали.
    Странно, что никто не упомянул Аполлон 16 (я промолчала, потому что он слишком грустный, не могу его целиком посмотреть, как ни стараюсь).

    Юль, про праздники вроде не было, есть, где развернуться!

    • McSimtsova говорит:

      О, Кокон. Классный фильм, я его в кинотеатре даже смотрела в детстве. Еще есть вторая часть, как все улетевшие пенсионеры вернулись на Землю. Ну то есть они вернулись с заданием, но попутно повидать своих. Я на Коконе иногда даже плачу, почему-то очень трогает.

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Вспомнилось парочка фильмов в тему:
    «Враг мой» — во время галактической войны, один человек и один инопланетянин оказались на необитаемой планете без техники и припасов. Постепенно их вражда сменяется доверием, а потом и искренней заботой друг о друге. Очень трогательное кино, хотя и старенькое.
    «Миссия на марс» — первая группа людей на Марсе внезапно передает сигнал бедствия, что бы узнать что случилось отправляют экспедицию «Марс-2». Пройдя через суровые испытания, экспедиция обнаруживает свидетельства жизни на Марсе в далеком прошлом.
    «Пекло» — очень странный фильм, где на внезапно угасающее Солнце отправлена ракета с термоядерной бомбой. Смотрела только из-за Киллиана Мерфи :)
    «Контакт» — очень классный фильм с Джоди Фостер. О науке и вере и их противостоянии.

Комментарии запрещены.