Mira & Co. 55

Наш вкусный отчет №55!

1. [info]cofee или Софа Taj Mahal Mandala (Chatelaine)
голубой с золотом такое классическое сочитание, а удивляет и нравится всегда как в первый раз. как небо и солнце что ли :)

2. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
Продолжаю закрывать полукрестики, прошла ту часть что шире. Громадная луна, ага. В описании есть количество крейника, который нужен для картины - все цвета преувеличены примерно на катушку (ну те которые не по одной), а барвинковый кажется совпадет с расчетами. Мне, правда, эта ценная информация по второму разу не пригодится - но может кому-то окажется полезной.
Про варенье - а я не варю. Я не особо люблю сладкое, я далека от стерилизации банок. На трудах в школе я даже успешно это сделала (но мы стерилизовали просто воду, чтобы процесс понять) - но это ж целое дело. Ну и сладкое опять же.
Но вообще люблю например абрикосовое варенье со всякими штуками. Апельсиновыми корочками и орехами. Не то в котором кладут орешек на место косточки, а просто все сразу (но мама давно такое не делает). И кизиловое. И вишневое и черешневое. Но опять же - мама почти не варит, я почти не ем. Не люблю с детства малиновое, не люблю клубничное - косточки в зубах застревают и сильно сладко, не люблю яблоки-груши (вживую они круче).
О, огромная моя любовь - но покупная конечно - цитрусовые мармелады. Недавно купила апельсиновый с виски (3 % алкоголя, хаха) - безумно вкусно, горчинка такая.
Еще лелею как-нибудь мечту сварить варенье из баклажана (в Гастрономе был рецепт) - баклажан хорош во всех видах, любопытно какой в сладком. Но долго буду лелеять.
О, перечитала письмо - не только варенье же. Но я все равно ничего не закрываю. Делала малосольные огурцы как-то - но это не консервация (очень люблю, прям при звуках флейты теряет волю). Есть люблю еще аджику, ткемали (покупной, домашний ем но без фанатизма), баклажаны опять же - но как-то меньше стала употреблять последнее время, сильно переборчивый вкус выработался :-(

3. [info]smokey_moon или Лена «Queen of fairies»(Passione Ricamo)
Лена, пора возвращаться в нашу чудесную компанию ;)

4. [info]bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )
Kreinik #4 Very Fine Braid оказался в работе гораздо проще, чем Blending Filament. Можно даже сказать, замечательно ложится ниточка. Вот только блестит он гораздо меньше, и в строчке бэкстича совсем теряется, а каучинг – вещь ненадёжная, может при стирке провиснуть, и вообще такую длинную нить выкладывать не очень удобно. Так что я решила внести усовершенствование в дизайн и выполнить стебельчатый шов, который похож на шнурочек и замечательно вписывается в «гобеленовую» стилистику. Ужасно хочется пришить бисер, но это уж точно надо делать в самом конце.

5. kayla_nix или Елена «Замки в облаках»(Papillion Creations)
Готов левый нижний уголок. Очень хотела вышить и правый нижний, но уже так сильно клевала носом после каждого стежка, что решила отложить вышивку, а то бы я там навышивала... :)
Я заготовки делаю мало, мне все кажется, что варенье - это слишком сладко :) А консервированные помидорчики и томатный сок все равно гораздо вкуснее получаются у мамы, поэтому я у нее зимой беру это сокровище ))) Последние пару лет варю пятиминутки с небольшим количеством сахара - особенно люблю красную смородину и алычу. Почему-то многие удивляются, что из алычи можно варить варенье, так что я им всегда с удовольствием угощаю гостей.
Мечтаю сварить варенье из кабачков - однажды пробовала в гостях и была покорена его нежным вкусом. И конечно обожаю апельсиновый джем, находила в сети рецепты, может быть решусь зимой сделать.
Ну а на выходных обязательно испеку большую шарлотку с яблоками! Это просто и вкусно :)

6. isle-of-skye или Татьяна «Woodland Fairy»(Mirabilia)
К 55 отчету у меня добавилось немножко ленточек и немножко подола платья. Пора лета - хруктов нету) В этом году вместо обыденного вишневого варенья, яблочного-сливового повидла и вообще у нас более интересные рецепты. Развести лак на 50 процентов вайт-спиритом, макнуть кисточку и махать-махать. Не забудьте одеть перчатки. Для получения белого цвета заколеруйте лак белой краской =) А какие сны потом сняться!

7. any_ginger или Алёна
Драконячий круп :)

8. xenia-27 или Ксения "And other things" Fanta Cat Designs
Ксения предупредила о пропуске

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Mira & Co. 55

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Софа, согласна с тобой — очень красивое цветовое сочетание!
    Юля, луна и правда огроменная, зато и красивая очень! После твоего отчета срочно захотелось пойти и купить апельсинового джема :)
    Мария, бордюр сказочно красивый получается!
    Татьяна, какие у вас экзотические развлечения :) Ленты замечательные!
    Алёна, цвет драконей спинки очень здорово смотрится на синем фоне! А вот слово «круп» я спросонок совсем не так прочитала )))

  2. McSimtsova говорит:

    Ой, а что ж в алыче удивительного? Ну то есть отличное варенье, совершенно забыла про него — но меня удивляют люди, которых удивляют продукты

  3. McSimtsova говорит:

    Татьяна, ленты отличные. При быстром просмотре кажется, что они прямо пришиты — такие живые

  4. Мария Рябцева говорит:

    Ах да, про варенье-то. Мы сейчас не варим, потому что живём с мамой вдвоём и огорода у нас нет — себе дороже получается. Немного малины и смородины просто перетираем с сахаром — на «когда заболеем», а так вообще я больше всего вишнёвое варенье люблю )

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Такие перетертые ягоды очень полезны :) Вишневое — это очень вкусно, только косточки долго выковыривать )))

Комментарии запрещены.