Вяжем вместе — отчет 8

Не смотря на жару у нас есть свежий отчет и новая участница!

1. mc_simtsova или Юля
Юля предупредила о пропуске

2. Любаша Пятёркина или Любаша
отпуск

3. marasphinx или Мария
Привет!
Хвастать пока особо нечем... Хоть навязано, распущено и перевязано было ой как много всего, результат по факту вот такой - одно незаконченное плечико и еще два жгутика из трех на второе. В готовом виде должно это будет выглядеть как-то типа косичка на плечо и просто жгутики, не сплетенные в косичку, по руке. Осталось немного, но мне вообще уже не верится, что я когда-нибудь закончу этот топ, а тем более, буду его носить((( Ну, посмотрим...
Надеюсь, у вас вязальная неделя прошла продуктивней и позитивней))

4. Lana_Pticsa или Лана
Лана, ау?

5. Kwinto или Аня
Девочки, я на этой неделе явный аутсайдер, как говорят в мире конного спорта. За всю неделю нашлась возможность повязать всего один вечер, да и то всего 12 рядов. Жара меня все-таки доконала. Поэтому я сегодня без фото, ибо разницу в 4 см все равно никто не заметит, в том числе и я сама :) Зато у меня получилась более насыщенная развлекательно-принудительная программа: встретили очередную "порцию" гостей, поприсутствовали на праздновании дня города и съездили на новую экскурсию в Крыму: сафари-парк в Белогорске. Так что неделя прошла не совсем зря!

6. Nadiya или Надя
отпуск

7. ypirenish или Саша
отпуск до конца июля

8. kayla_nix или Лена
Пока отложила рукава, вяжу кайму по периметру - связала 1.5 повтора из 3.5 :) Воротничок уже выглядит симпатично. Но сдается мне, что получается это болеро, а не кардиган судя по размеру ))) Это тоже неплохо, болеро в гардеробе пригодится.
Носочек второй тоже начала. Вчера старательно перематывала вторую пасмочку носочной пряжи.

9. Доната или Аня
Здравствуйте!
Меня зовут Аня, ник - Доната.
Вязать я начала еще в школе. Сейчас с равным успехом вяжу и крючком, и спицами, а еще люблю вышивать и пару раз баловалась фриволите. В последнее время чаще всего вяжу детскую одежду. У меня двое деток (старшему - 3,5 года, младшей - 11 месяцев), так что простаивать спицам и крючкам не приходится. Несмотря на немалый стаж вязания (18 лет) за шаль я берусь в первый раз.
Шаль с рабочим названием "Осенний Вальс" я вяжу в подарок одной очень хорошей даме, у которой в конце августа будет юбилей. Учитывая, что подарок придется отправлять по почте, времени у меня не очень много.
Вяжу из так называемых "бабушкиных квадратов". Нитки: Семеновская пряжа, "Ольга ПШ" (50% - шерсть, 50% - акрил), 392 м / 100 г. Крючок №3. Ожидаемый размер изделия: по спине - 120 см, разлет крыльев - 240 см.
На данный момент времени готово примерно 2/3 шали. Связано 55 элементов основтого полотна (из 78). Оставшиеся 23 элемента начаты, но незакончены.

Портал советов для домохозяек для нее в удобном формате. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Вяжем вместе — отчет 8

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Мария, я в тебя верю! Все получится! Жгутики будут смотреться очень оригинально!

    Аня, Kwinto, отдыхать тоже нужно! После хорошего отдыха вязание идет с таким удовольствием :)

    Аня, Доната, да для малышей столько интересного для вязания! Даже глаза разбегаются :) Шаль очень красивая, уютная! И уже связано так много!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, я на это очень надеюсь!! буду стараться к следующему отчету показать более существенный результат!

      • Мария Мария говорит:

        Аня, я из Донецка, у нас тоже тут жара невероятная и ни капельки с неба… По такой погоде только отдыхать где-нибудь поближе к воде)) Мы тоже собираемся в августе дней на десять вырваться в Щурово, там у нас лес, озера, река — в общем, хорошо!

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Желаю приятно отдохнуть, набраться сил на весь следующий год! :) и с новыми впечатлениями покорять новые вязальные горизонты :)

    • Доната говорит:

      Спасибо! Я ее уже второй месяц вяжу, так что осталось собраться на последний рывок. Надеюсь за 2-3 недели справиться. Тем более, что впереди столько интересных задумок, что глаза разбегаются. Даже не знаю, что буду делать в первую очередь.

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Лена! Сегодня с утра, точнее еще ночью, отключили интернет… А я прям почуствовала какой-то свежий эмоциональный заряд и утром, пока младшая еще спала, а старшая уже отправилась с папой в садик, плодотворно так посидела вместе с топом в обнимку)) Это все ваша поддержка, девочки. Спасибо, что верите в меня!:)

  2. McSimtsova говорит:

    Аня — ммм, Белогорск. Была там давно, помню что понравился город — такой тихий, спокойный. Но совсем давно — может все изменилось

    • Kwinto Kwinto говорит:

      А я в самом городе и не побывала, этот сафари-парк находится под Белогорском, а я хоть и выросла в Крыму, но там никогда не была. И вообще за последние лет 10 впервые побывала в тех мест, если куда-то и ездила, то ближе к югу, а не к центральной части Крыма.

      • McSimtsova говорит:

        в 91 был маленький городок, людей нет, высокие татарские заборы, в отделе соки-воды подавался кумыс (не пробовала, но как явление удивительно было). Очень хочу там снова побывать, но уже не к кому, а просто ехать походить как-то повода нет

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Мой папа ездил в те места работать, Старый Крым, Грушевка…про кумыс нам экскурсовод рассказывала, татары все больше пробиваются в города, в селах им уже не то :)))
          Понимаю тебя, я тоже хочу посетить места своего детства, а ехать уже не к кому..

  3. Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

    Мы с братом умудрились сломаться поздно вечером в самом непосещаемом машинами месте…((( что повлекло за собой ремонт своими силами до 5 утра (он — ремонтировал, а я фонарик держала) Домой доползли с единственным желанием — отмыться-отоспаться!!!
    Рюкзачок закончен!!)) Но фото — только завтра, когда вернется фотоаппарат (забыла в машине)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лана, серьезное испытание!! Рюкзачок наверняка великолепный! буду ждать фото!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Вот это приключения…
      Будем ждать фото :)

    • Мария Мария говорит:

      Лана, ну вы просто герои нашего времени — сами справились с машиной, ночью, и не в гараже, где все под рукой… Аплодирую тебе и брату))

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Мария, ты большая молодец!! столько работы сделала, топ получится отличный, я уверена!!

    Лена, а у меня никогда не было ни болеро, ни кардигана :) а хочется! у тебя неделя прошла очень плодотворно!

    Доната или Аня, добро пожаловать! Будем рады видеть у себя новую участницу, да еще с таким богатым стажем! Шаль очень интересная и красивая! Надеюсь, что в нашей компании ты точно успеешь к сроку!

    • Доната говорит:

      Аня, спасибо на добром слове. Очень надеюсь, что ваш (а теперь уже и наш) дружный коллектив не даст мне расслабиться и отстать от графика.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо!
      Надо наверстывать с кардиганами и болеро ;)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ага, над кардиганом уже думала, но пока не подвернулась такая модель, чтобы я решилась:)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Аня! Я очень на это надеюсь… Вообще, есть у меня такая проблема — вяжу всем, друзьям, знакомым, родственникам, одно время много вязала на заказ… И всегда все довольны обычно. А себе никак не получается что-то путнее соорудить(( И так от этого обидно бывает… Или требования у меня к своим вещам завышены, или я сама точно не знаю, чего хочу)) Но очень редко бывает, чтобы я себе что-то связала и мне эта вещь действительно так нравилась, чтобы вылезать из нее не хотелось.

      • Доната говорит:

        Как мне знакома эта проблема. Сама такая же. В рукодельной очереди сейчас 9 изделий. И все в подарки.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        И я прекрасно тебя понимаю, поэтому пока в планах для себя ничего нет, кое-какие мысли, но не больше, а вот на подарки я уже обдумываю несколько вполне реальных идей :)

  5. Доната говорит:

    Мария, у Вас (или у тебя- ?) очень красивый топ. А насчет «навязано, распущено и перевязано было ой как много всего» не стоит расстраиваться. Моя крестная говорила, что такие вещи лучше носятся.

    Аня, поездки — это замечательно! Говорят, что путешествия продляют жизнь.

    Лена, кардиган-болеро получается необыкновенным. У него такой радостный солнечный цвет, что он просто обязан повышать настроение не только хозяйке, но и окружающим.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! Цвет у него правда такой жизнерадостный, вязать приятно :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      То, что они добавляют в нашу жизнь чудесные эмоции и впечатления, это точно! Поэтому при первой возможности куда-то поехать еду, не раздумывая!

    • Мария Мария говорит:

      Аня, очень рада видеть тебя с такой замечательной шалькой в нашей группе!)) Очень яркая запоминающаяся и радующая глаз :) Запомнилась мне еще, когда она была похожа на воздушного змея в группе у Любаши. Ты просто умничка — так быстро продвигаешься!! Я вот, помню, со второй дочкой, пока та маленькая была, ничего, кроме тапочек, и не решалась даже начинать вязать. Как-то совсем ни на что времени не хватало… А у тебя такой глобальный проект)) Желаю удачи и успеть к намеченной дате:)

Комментарии запрещены.