Видео урок по резке бумаги

Здравствуйте, Уважаемые участники проекта.
Как оказалось, у большинства новичков вызывает большие проблемы ровно отрезать бумагу.
Поэтому я сняла для вас видео-урок по резке бумаги.
Смотрим:


Небольшие пояснения:
- я рассказываю о своем личном опыте и о тех плюсах и минусах, с которыми столкнулась конкретно я. Если у вас есть свои дополнения - напишите об этом в комментариях, чем больше информации - тем объективнее)))
- уже после того, как я отсняла МК, я обнаружила, что роликовый резак мохрит край глянцевой фотографии при ее обрезке. С сабельным такого нет. Всегда ровный край.
- также уже после съемки МК я встретила в интернете сабельные резаки небольших размеров - думаю для кого-то они могут быть оптимальным вариантом)))
- у меня Сабельный резак KW-trio Model:3921, Роликовый резак Fiskars, коврик фирмы Vantage
- я знаю, что вы смотрите видео в зеркальном отражении, но моя программа не позволяет его отобразить... и камера тоже...

С наилучшими пожеланиями, Tanya Flower

Экспресс-финанс express-finans.ru.com. .

Видео урок по резке бумаги: 8 комментариев

  1. первый раз увидела роликовый резак. интересная штука. спасибо за видео. а мне дюймы даже больше нравятся. когда делаю открытку долго думаю над её размером. «лучше 11х9 или 11х8?», а в дюймах — 3х4 и все дела) идеальные пропорции.

    кстати, Таня, возможно, есть какой-то регламент по открыткам в мире скрапа? я имею ввиду, стандартизованные размеры. но только небольшие размеры, меньше, чем А5. есть такое?

  2. Татьяна, спасибо за обзор! Тоже впервые увидела роликовый резак «в деле». Очень полезно!

  3. Танюша, спасибо за обзор! Теперь я поняла, что сабельный нам с детками пока рано, ибо они постоянно забираются в мои инструменты и материалы. Недавно решилась купить роликовый резак. С ножом и линейкой я дружу, но мне казалось, что очень долго получается резать, пока примеришься, пока отрежешь, да и линейка в конце могла подло дрогнуть. Но с резаком тоже не все так просто, первое — быстро тупится, мы сделали четыре открытки и дети искромсали в лапшу пару офисных листов, и все, первый нож начал махрить край. Ну может его еще в магазине испытывали, пришел с нарушенной упаковкой. В комплекте были еще вторая насадка-нож и биговка. Вот и думай теперь, сколько штук запасных насадок покупать. Второе — линейка резака не совсем соответствует разметке металлической линейке и добавляем на люфт ножа по желобку. В общем, надо привыкнуть, либо сразу разметку делать на линейке резака и на практике высчитывать сколько доли от мм брать в запас на неточность ножа (это все в том случае, если супер-точность очень важна). Опять же, из-за боязни затупить нож, практиковаться в пустую не очень хочется. Пока я все огрехи исправляю обычным ножом по линейке. Ну а из плюсов — быстро, быстро и еще раз быстро режет :))) И у моего резака есть удобная разметка на насадках, можно остановиться в любом месте, отрезав нужный размер. Вот обычным ножом по линейке я вечно пролетаю или не дорезаю. Резак у меня такой Super Trimmer 30 см от Tonic Studios, покупала на Украине, в России пока не встречала.

  4. Очень интересная подборка! Спасибо!)) Что самое интересное, как работают резаки знала и раньше (работала с промышленным сабельным, у самой дисковый, то же самое что и роликовый, но нож круглый и резать им не очень удобно), а вот как правильно держать нож мне очень пригодилось))

Обсуждение закрыто.