Киноклуб. Выпуск 21

[info]mc_simtsova, Юлия

Бессмертная возлюбленная - про жизнь Бетховена. Попытка рассказать его истинную историю любви. Но меня на всем протяжении фильма не отпускала мысль, что это они о музыке, а вовсе не о живом человеке. Причем я ж знатный читатель интернетов - нашла своих единомышленников по этому вопросу. Зато там неожиданный Гэри Олдмен - ну то есть он везде разный, но интересно, да.

Раз уж вспомнили про Олдмена, то этот фильм  смотрела подряд с другим, и он тоже про музыку - Сид и Нэнси. Это фильм про Сида Вишеза, который "Секс пистолз" - с точки зрения эволюции актера вполне себе. С точки зрения фильма - мне не особо понравился, потому что я как-то не сильно секс-драгс-рокенролл - но с другой стороны познавательно, для общего развития.

Кино про совершенно другую музыку - попсу - С глаз - долой, из чарта - вон! О бывшей суперзвезде (бывшем суперзвезде?), популярность которого угасла, но если он напишет песню, споет ее дуэтом с популярной современной певицей, то у него еще есть все шансы. Фильм, в принципе, не шедевр - мне он еще и достался в экранной копии, хаха - но там же Хью Грант, а это святое, он такой мимими. Так что ради ненавязчиво провести вечер - отличное кино. Из интересного - Хью Грант действительно умеет играть на фортепиано, а учила его мама Эндрю Ллойда Веббера. Правда давно, поэтому перед фильмом он освежал умения.

Поп-звезда -  я писала про него по свежим следам, поэтому просто скопирую (я бы не предупреждала, но стилистика сильно отличается, как-то неловко).

Это не то чтобы прям настоящее кино, но фильм просто мега-фильм.
Там значит мальчик и он БритниСпирс, ну то есть кто там у нас про поп-культуру и вундеркиндеров? И вот ему надо срочно пойти закончит школу, а как же он пойдет, когда его там все любят и ваще.
Но он все равно превозмогает себя и выясняет что математика ему не дается. И тогда он решил дружить с умной девочкой - я уж не знаю, по каким параметрам он опознал что она САМАЯ умная, там на него вообще все вешались и тоже вроде отличницы (хотя табели нам ничьи не показали, так что загадко).
И понимаете, вот эта умная девочка - она реально страшная и ее все гнобят.
Ну как страшная? Она такая блондинка с длинными волосами, симпатишной грудью, высокая, в мини каком-то вечно, ноги тоже вот нормальные. Но! - о ужас - у нее брекеты. И поэтому ее все гнобят и никто с ней не дружит кроме одной девочки. Вот.
В обчем они дружат с этим Бритниспирсом, она ему показывает как интересно решать уравнения, и он ей даже дарит Порш.
Вот тут я не сдержалась и стала прыгать на диване и орать - как? мало того что выбрал уродину, так еще они НЕ СПАЛИ, а он ей уже Порш? Как так можно? Что же они показывают?
В общем закончилось все хорошо, экзамены сдал, брекеты тоже снялись. Но фильм смешной. Дурацкий конечно, но дурацкий просто до идиотизма, этим и веселит.

Еще раз напоминаю - меня иногда веселит эстетика ужасного. Но вообще фильм не противный - ну наивный и нелогичный, но не ужас-ужас.

Бурлеск - Девушка из небольшого города едет в Лос-Анджелес и устраивается работать в ночной клуб "Бурлеск". Девушка - Кристина Агилера, начальница клуба - Шер. В принципе про этот фильм уже писала Ира в Киноклубе о танцах (если не путаю), но героиня еще и поет, причем сама насколько я понимаю. Красиво снято, нарядненько так - ну если не раздражает эстетика бурлеска как такового. Стразы блестят, перья колышутся и сплошная томность.

 

Ах, забыла же придумать тему для следующего киноклуба. Давайте вспомним что у нас лето и обсудим фильмы о путешествиях и путешественниках. Жду ваших писем до 23.59 субботы, 5 августа, по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Киноклуб. Выпуск 21

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я честно вставляла музычку, но она пропала.

    Подробнее — вставляю, сохраняю, смотрю — нет никакого кода в записи! Вообще! Вставляю опять — та же история.
    Выковырнула адрес трека — попыталась с простоплеера вставить — код теряется.
    Скачала, вставила аудиофайлом — получается просто ссылка и с нее открывается в том же окне вместо записи.

    Что я делаю не так?

    • istar1 istar1 говорит:

      Не знаю, у меня что-то тоже не получается, хотя в новом посте когда добавляешь, то все работает :(
      Не судьба!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Катя, спасибо за отличную подборку. Я думала, включать ли еще в описание «Пианистку», но она настолько сложна психологически, что в «музыкальную» тему ее как-то не хотелось брать. А вот про «Легенду» слышу не впервые, надо будет посмотреть, спасибо!

    Юль, мы с тобой немного совпали! ;) Правда ведь Хью Грант лапочка, да? А музыка такая красивая в фильме, даже их легендарная бедраломающая Pop goes my heart! И как я могла забыть про Бурлеск» (хотя о Чикаго думала)?! Мне очень нравится как поет Агилера! Да и Шер тоже приятно потрясывает стариной :)

    • saniabober saniabober говорит:

      Первое, что я вспомнила увидев тему отчёта-это фильм «Пианистка». ) Фильм, который смотреть второй раз не захочется.

  3. Иван говорит:

    Я всё ждал после описания фильма «Пианино» и «Пионист» описания фильма «Пианистка».

    Фильм «Пианист» у вас два раза в посте присутствует ). Наверно вы его очень любите.

  4. kallisto говорит:

    Август Раш еще отличный фильм про музыку

Комментарии запрещены.