О НАС

Привет, дорогой гость!

Нас зовут Ира и Софа и мы очень рады приветствовать тебя на нашем сайте. Основная идея этого проекта – совместное творчество. Многие участницы наших групп не имеют возможности общаться о своих хобби с «живыми» людьми off-line. Где искать таких друзей? Идти на улицу и спрашивать: «А вы крестиком случайно не вышиваете?», кружки при ДК и прочих социальных центрах часто не очень интересны опытным рукодельницам. А на Аукаре уже работает даже обратный процесс – наше интернет-общение переходит в жизнь, проводятся летние встречи в разных городах, участницы проектов начинают дружить и ездить друг к другу в гости :)

На сегодняшний день на сайте работает целых одиннадцать уникальных групп и несколько рубрик, а я расскажу о них по порядку их отражения в колонке слева :)

HAEDэто группа для вышивальщиц, взявшихся за масштабные работы, трудолюбивые вышивальщицы на крейсерских скоростях отшивают сложнейшие дизайны и делятся с нами секретами организации таких гигантских проектов.
Записаться в группу можно, если написать письмо Ире zamoskvoreche@gmail.com

Mira and Co.
Как следует из названия, эта группа, где собрались эксперты в вышивке. Отважные рукодельницы не боятся связываться с большими и сложными в исполнении дизайнами, а каждый отчет группы очень интересный. Так и расцветают день за днем садики Chatelaine, прилетают феи Mirabilia и ангелы Lavender and Lace.
Записаться в группу можно, если написать письмо Лене kaylanix@gmail.com

АуКарри появилась благодаря замечательной ведущей Кате, участницы уже занимаются совсем другими делами: познают алхимию кухни и делятся бабушкиными секретами. Каждую неделю Катя публикует несколько несложных рецептов на выбор и участницы могут разнообразить домашнее меню.
Записаться в группу можно, если написать письмо

ВД-7
Вд – это второе дыхание в вышивке, название вместе с группой и номером родились на просторах вышивального сообщества антидолгострой в жж, но потом группе стало тесно и для нее был сделан отдельный сайт. Группа создавалась изначально для совместной вышивки дизайнов Dimensions, Maya или чего там еще ведущей понравится. Старички могут в перерывах иногда вышивать что-то иное, с чем все сообщество согласится. Ведущая придумала каждый пятый отчет делать "творческим", в этот отчет участницы показывают не только свои продвижения в вышивке, но и рассказывают что-то о себе, о своих планах, запасах или мечтах. Отчеты проводятся раз в неделю по понедельникам, чтобы вступить в группу, надо написать Ире письмо на zamoskvoreche@gmail.com

ВД-Мини
Эта группа практически сразу появилась на Аукаре и завоевала сердца многих зрителей. Главная идея группы – вышивать небольшие дизайны в теплой компании. Наблюдать за группой еще и интересно потому что участницы вышивают все новые и новые работы. Отчеты проводятся по средам,
Записаться в группу можно, если написать письмо Юле zlyuschaya_panda@inbox.ru

Вд-пох наша замечательная и скромная Саша терпеливо разъяснит участницам плюсы и минусы тех или иных диет, научит питаться правильно и не лишать себя радостей жизни. Еще участницы под чутким руководством ведущей машут ногами и выполняют несложные упражнения, для которых не требуется никаких спортивных снарядов и специальной обстановки или одежды. Бери, да худей! Килограммы и сантиметры теряются в каждом отчете, а участницы становятся увереннее в себе и красивее с каждым днем. Саше можно написать на byrymka@mail.ru

Вдохновение – в этой рубрике размещаются материалы, которые могут вдохновить наших участниц на новые проекты и задумки, подарить им побольше хороших творческих идей. Вдохновлять может любой зарегистрированный участник сайта

Вышивальный спринт – это замечательная забава для тех, кто хочет вышить быстро прям здесь и сейчас. Вышивальные забеги проводятся в разных форматах, иногда это просто общее соревнование, где все бегут и определяется победитель, иногда это соревнование двух команд с внимательным подсчетом всех крестиков и прогулов. Невероятно эффективные и интересные мероприятия. Вакансия ведущей пока открыта, если вы хотите проводить замечательные забеги – напишите Ире zamoskvoreche@gmail.com

Завершенные проекты - это самый любимый и красивый раздел для Софы, ведь в нем публикуются все проекты, которые росли на нашем сайте. Это так интересно - читать посты про вышивки, в которых ты знаешь каждый крестик или про пледы, где ты знаешь каждый столбик :)

Картонаж состоит аж из четырех групп, но мы напишем про этот проект в общем. Как то раз, мы собрались все вместе и решили забабахать такой вот интересный проект, который тоже объединил очень много людей. Наверное, это один из труднейших и для участников, и для ведущей проектов, ведь виртуально рассказать (а участникам – понять) о том, как сделать картонажное произведение ой как непросто. Зато те, кто дошел до конца обрели волшебный навык, владея которым можно украсить любой дом или сделать теплый, сердечный подарок другу. На сегодняшний день набор в новые группы пока не ведется, хотя мы с Женей еще подумываем вас удивить :)

Киноклуб - группа с тяжелой, но интересной судьбой. Идея пришла в голову одной участнице, ведущей стала другая, а группу в результате ведет Юля. Как бы то ни было, группа получилась очень интересная и живая, а участницы с трудом выбирают о каких фильмах писать, потому что знают их очень много. Зато, если рукодельница садится вышивать и не знает что посмотреть - то надо сразу  идти в один из отчетов группы и быстренько выбирать что-то по советам бывалых. Если вы хотите вступить в клуб, то пишите Юле на почту j13@mail.ru.

Обменный проект на Аукаре уникален, потому что все получают долгожданные и нужные подарки, а не неожиданные сюрпризы. Вообще, обменник появился, потому что существует огромное количество дизайнов, которые вышить хочется, а девать вроде некуда. Суть такова: каждая участница предлагает вышить что-то для других участниц проекта и составляет список своих "заказов". Дальше участницы могут выбрать сами, что они хотят вышить и что - получить в подарок. Таким образом, каждая участница получает удовольствие от вышивки красивого дизайна, отсылает его, а еще бонусом она получает желаемое. Например, вам очень нравятся дизайны МТСА, но вы не любите цветы и дома их вешать не намерены. Зато вы любите дизайны Нимуё, но вам не нравится их вышивать. А Софе нравятся розы, но на равномерке она вышивать не любит, зато она любит вышивать гномиков и фей от Нимуё! Вот вы и нашли друг друга. Мы составляем такие цепочки по два-пять человек! Всегда есть и такие участницы, кто хочет только подарить подарок безвозмездно и записывают участниц на пифы :)
Если вы думаете, что запутались, то не пугайтесь, а просто посмотрите наши отчеты и объявления о наборе по ссылке и быстро все поймете.

оШалели - это группа, из которой быстро уходят участники. А уходят они быстро, потому что под руководством опытной ведущей вяжут очень красивые шали подозрительно быстро. Если вы тоже хотите связать шаль или бактус, то вам надо написать Любаше на pyatiorkina@gmail.com и можете считать, что у вас половина шали готова.

Пледы - это, как и ясно из названия, группа для тех, кто вяжет пледы. Невероятно терпеливая ведущая Таня подскажет вам все тонкости столбиков с накидом и подбросит красивых узоров. А участницы всегда подбодрят добрым словом и дружеским похлопыванием по плечу :) Для вступления в группу надо написать Тане на torlova55@gmail.com


.

7 комментариев: О НАС

  1. Оксана говорит:

    «в группу по картонажу набор пока не ведется»…
    Видела прекрасные работы участниц этой группы! Я очень вдохновлена и тоже хотела бы попробовать!! Скажите, будут ли возобновлены наборы со временем?
    Спасибо. Очень надеюсь…

    • cofee говорит:

      я бы рекомендовала бы вам подписаться на rss-подписку или почтовую рассылку, чтобы оперативно следить за обновлениями сайта. вполне возможно, что вдруг и объявят набор :)

  2. Оксана говорит:

    спасибо! так и сделаю)

  3. elena0102 elena0102 говорит:

    вопросик. А еще будут занятия в группе ВД-пох? очень нужно)

  4. Ксения говорит:

    Здравствуйте, у вас очень интересный портал с такими полезными статьями! Я хочу предложить вам взаимовыгодное сотрудничество, если вас заинтересовало, напишите мне на почту. С нетерпением жду от вас ответа)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.