КиноКлуб. Выпуск 19

[info]mc_simtsova, Юлия

День выборов -  ну выбирают же губернатора, значит считается. Много про фильм писать не получится, потому что большинство его, я так думаю, видело, но все-таки. Руководитель музыкальной радиостанции получает заказ раскрутить кандидата в губернаторы. Не так чтобы выиграть - а чтобы оттянуть часть голосов.  Могу добавить, что мне фильм нравится больше спектакля (спектакль тоже конечно видела не вживую), но возможно потому что смотрела в таком порядке - первое впечатление в большинстве случаев почему-то лучше.

Аноним - кино вообще-то про шекспировский вопрос, но там много про королеву. Шекспировский вопрос - это такая научная загадка, мог ли Уильям Шекспир написать все свои произведения, или за него это сделал кто-то другой и прикрылся именем. Вообще история действительно интересная - много исследований, много версий. (Названо по аналогии с гомеровским вопросом - там тоже все запутано и интересно, но про него не сняли).  Про это можно почитать тут.

Режиссер фильма - Роланд Эммерих. Он снял 2012, Послезавтра, Патриота, Гозиллу - то есть все очень зрелищно и пафосно. Но, как по-моему, браться за Шекспира не стоило. Но он по этому поводу дал интервью, где так же торжественно свой выбор мотивирует. Я это интервью пиарю на каждом углу, так как по-моему оно феерическое.

Так вот, про королеву - пытаюсь  вернуться я к теме - в фильме это Елизавета I. В истории время Елизаветы - золотой век (даже кино такое есть, но я не видела) Англии, расцвет культуры, "елизаветинцы" (Шекспир же, Бэкон и пр.) и крутые военные победы на морях. В истории она осталась как Королева-девственница, потому что решила никогда не выходить замуж (насмотрелась на папеньку, который женат был сильно не единожды и там тоже все печально). Есть версия про наличие у нее сына, но она спорная. В кино же (ну тут конечно сценарист виноват, а не режиссер, но режиссеру же ПОНРАВИЛОСЬ!) у Елизаветы весьма бурная жизнь и промискуитет. То есть вот смотреть как исторический источник - не советую. Как что-то цельное и логичное - тоже нет. Но красивенько - то есть можно смотреть с целью развлечься и не думать. Там такие платья - ну у нас же в группе девочки, вы меня понимаете...

 Человек в железной маске - опять история про историческую королевскую загадку. Тоже фильм-пиздец фанфик. Сюжет частично позаимствован из Дюма "Виконт де  Бражелон", но еще приукрашен сценаристами.

Железная маска - это таинственный узник времен Людовика 14  (лень переключать раскладку). Никто не знал кто он и не видел его лица. Маска была бархатной, но позднейшие легенды ее утяжелили. Тоже масса версий, кто бы это мог быть - но у Дюма и авторов фильма это брат-близнец Людовика. Причем Людовик плохой, распущенный и люди голодают - а брат его добрый, честный и их накормит. Поэтому мушкетеры (те самые) решают выкрасть узника и поменять братьев местами.

Иногда кажется, что такие фильмы - это чтобы съемочная группа могла повеселиться. То есть фильм конечно ужасный, но смешной. Советовать не буду, но там хорошие актеры и даже внезапно Хью Лори.

Ну и Реальная любовь. По своей привычке к внезапности я пишу про нее в отчете о первых лицах государств, а не в отчете про любовь или Рождество. Потому что там есть премьер-министр! Играет его Хью Грант, мимими - но правда там все мимими, чего уж там. Герой влюбляется в свою помощницу, но между ними огромная пропасть в происхождении и социальном положении (хотя что я рассказываю, все же видели). В остальном фильм тоже прекрасен, я его смотрела много раз и даже на ютубе вырезанные сцены. И когда перед Новым годом в супермаркетах начинают крутить песню оттуда, я постоянно хочу плакать. Очень крутой фильм в общем, кто не видел - обязательно посмотрите, там есть сюжеты и актеры на любой вкус, и даже если нравятся не все - со второго раза вы их все равно распробуете.

 

В следующее воскресенье (вроде это действительно будет воскресенье) предлагаю поговорить о фильмах про журналистов. Если кто-то вспомнит что уже было - говорите, я перепридумаю. Жду ваших писем по адресу j13@mail.ru до 23.59 субботы? 21 июля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КиноКлуб. Выпуск 19

  1. kallisto говорит:

    А еще свежий фильм про Маргарет Тэтчер с Мэрил Стрип в главной роли. Отличный фильм.

  2. angelwithwingss говорит:

    Могу в этой же тематике предложить «Еще одна из рода Болейн»

  3. shyka2 говорит:

Комментарии запрещены.