Киноклуб. Выпуск 18

Tamika, Ирина

Хорошо хоть было немного времени, посмотрела "Влюбись в меня, если осмелишься". Жанр: комедия/драма. Фильм 2003 года.
Это история о мальчике и девочке, и об их странной и безумной дружбе, с годами перерастающей в нечто большее.
Жульен и Софи познакомились еще детьми и стали друзьями на всю жизнь, стали одним целым, стали как брат и сестра. У них была своя игра, которая приносила окружающим одни лишь проблемы, но зато обеспечивала весельем их самих. Слабо пустить под откос автобус? Слабо сдернуть скатерть со стола? Слабо отлить в кабинете у директора? Слабо выругаться в классе? Два симпатичных ребенка передают эстафетную палочку (карусель), испытывая друг друга на прочность только ради того, чтобы торжествующе ухмыльнуться развлечению, понятному только им двоим. Чем старше они становятся, тем более рисковыми и жесткими будут и развлечения, но, когда дело касается любви, игра перерастает в войну. Героям было «не слабо» совершенно ничего, кроме слов «я люблю тебя».
"Счастье в чистом виде, грубое, прерванное, вулканическое — это лучше всего, это лучше наркотиков, лучше героина, лучше чем допинг кока, крэк, туль, гашиш, марихуана, конопля, кислота ЛСД и экстази, лучше чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, Кама Сутра, тайская тележка, лучше чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль, лучше чем трилогия Джорджа Лукаса, лучше чем все Матак Шоу, лучше чем конец 2001 года, лучше чем виляющая бедрами Мэрилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, лучше чем родинка Синди Кроуфорд, лучше чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг ёлки, чем состояние Билла Гейтса, лучше чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварцнеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон, лучше чем Вудсток и оргазмические рейвы, лучше трюков Десана, Рембо, Морриса и Констанелли, лучше чем свобода"

И еще на этой неделе пересматривала старые фильмы (те, которые уже смотрела раньше, но хочется посмотреть еще).

Кино, о котором хочу рассказать - это "Малена". Жанр: драма/романтика. Фильм 2003 года.
История жизни красивой женщины глазами 12-летнего мальчика. Она — предмет зависти и сплетен для женщин города и предмет восхищения и вожделения мужчин. Да, мужчины ее хотят, да только вот что-то не видно достойных возле нее, особенно это ясно доказывает сцена ее избиения, где озверевшие от зависти и злобы на нее женщины ее публично избивают. Вылезает вся грязь их душ — пошлость, злоба, зависть, неспособность радоваться красоте. Это не они некрасивые — это души их грязные, злобные, мелкие.

И рядом с ней ее молчаливый страж — двенадцатилетний Ренато, который, к сожалению, ничем не может ей помочь. Он отчаянно верит в Нее и безответно любит своей мальчишеской любовью.

Ольга

Сразу вспомнился очень добрый и теплый фильм - "Бенни и Джун". Легкость просто завораживает, настолько гармонична игра актеров, музыка, юмор... Джонни Депп частенько играет странных персонажей, но его Сэм получился превосходным! Он двигается и одевается как Чарли Чаплин, жарит бутерброды на утюге, делает картофельное пюре при помощи теннисной ракетки и совершает множество других поступков, которые нормальные люди считают если не ненормальными, то, как минимум, эксцентричными. Мэри Стюарт Мастерсон составляет Деппу идеальную пару. Обычно она играет уверенных и рациональных девушек, но в этом фильме ее героиня такая же странная, одинокая и талантливая, как и Сэм. Любовь и безумие смешиваются, образуя причудливые картины, музыка звучит не только в воображении героев, театр врывается в обычную жизнь. Джеремайа Чечик с блеском доказывает, что все люди немного сумасшедшие, но лишь некоторые способны признаться в этом открыто.

Еще один фильм - шедевр о странной любви - "В джазе только девушки". Что уж говорить - классика жанра. Просмотр фильма не оставляет равнодушным, смотреть его можно даже несколько раз подряд. Игра Джека Леммона просто великолепна..) Ох, и были же времена, были же актёры, про которых вспоминаешь и сейчас, и готов смотреть их фильмы с открытым ртом. Мне кажется нет человека, который не видел этого фильма, как и нет человека которому он ну хоть капельку не понравился.

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Секретарша - на самом деле я не уверена, что в день Петра и Февронии я выбрала правильную тему. Но просто про вообще любовь фильмов очень уж много и как выбирать - непонятно. А я вообще люблю странные фильмы, и кажется по многим темам пишу именно про них - нет, в жизни я ужасная зануда и ханжа, а в запомнившихся фильмах внезапно нет.

Фильм о не очень психически здоровой (ну самую малость) девушке, устроившейся работать секретарем к молодому симпатишному юристу.

Сразу предупреждаю - смотреть с детьми не стоит, он специфический и про боль. Но несмотря на специфику все равно очень удачно снят и хорошо заканчивается.

Сумасшедшая любовь. Героиня молодая учительница, любит свою работу, молодого человека, маму и сестру, везде молодец, всё успевает - и в итоге с нервным срывом попадает в психиатрическую больницу. Там она знакомится с другим пациентом и влюбляется в него.

С одной стороны она понимает что это неправильно, но с другой у нее же настоящая любовь и как без нее жить? Фильм, насколько я понимаю, малоизвестный - и еще с таким названием есть несколько фильмов, так что если решите смотреть - ищите чтобы сюжет совпал. Мне понравился, хоть и грустно это все.

Тыковка -  девушка из ооочень благополучной семьи, да и вообще жизни "как в кино" влюбляется в мальчика-инвалида. Фильм, как по-моему, очень неоднозначный - я смотрела давно и один раз. Мне например не совсем понятно, действительно ли героиня его любит или так уж привыкла получать все что хочет. Ну возможно мне просто Кристина Риччи не всегда убедительна, не знаю. Бонусом про девичьи университетские сестринства - там у них такая народная самодеятельность, что я даже не понимаю, учатся ли в университетах, или только меряются?

Прирожденные убийцы - долго думала, писать ли в этот отчет или придержать для какого-то следующего. Фильм в принципе не про любовь, а про жестокость, но главные герои любят друг друга больше всего на свете, и все свои "подвиги" посвящают друг другу и своему чувству. Фильм о вымышленной паре серийный убийц, которые ездят по Америке и подражают Бонни и Клайду. В принципе фильм даже не о жестокости, а сатира на современные средства массовой информации, которые любят про насилие для повышения рейтингов. Еще кино интересно тем, что после его выхода на экраны появилось много "последователей" - то есть людей, которые на вопросы о причинах уже своих преступлений ссылались на фильм. Сценарий Тарантино (там долгая история, его переписали, Тарантино обиделся и попросил убрать имя из титров, потом отошел и разрешил указать заново и т. д.), режиссер Оливер Стоун, несмотря на кровищу и жестокость все очень динамичненько - ну то есть мне например выглядело совершенно мультфильмово и поэтому не противно (я часто брезгливая на подобные фильмы, но этот вот очень удачно пошел). Если абстрагироваться от смысла - то он интересный визуально, как мне кажется. А за красивую картинку я многое могу простить фильму (ну и он же меня не провоцирует ни на что плохое).

 

Предлагаю на следующей неделе поговорить о фильмах про президентов,  султанов, королей и прочих САМЫХ БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ. Жду ваших писем до 23.59 субботы 14 июля.

И еще есть вопрос - всем удобно напоминалки в пятницу или давайте в другой день? (день выхода все равно остается воскресенье).

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб. Выпуск 18

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юля, я на связи! На очень плохой и редкой, но текст отправить смогу ;)

    Не жалей маму Баттона, он родился размерами с грудного ребенка!
    Ирина, здорово, что вспомнила «Влюбись..»! Фильм неоднозначный, но мне очень нравится, когда между героями происходит такая химия, что и актеров затрагивают — со времени фильма Кане и Котиньяр живут вместе и в прошлом году родили сына!

    Большинство других фильмов не видела — вернусь домой, буду наверстывать упущенное!

  2. Nais Nais говорит:

    ээх, я опять забыла! а ведь хотела написать про парочку фильмов.

  3. mamatata mamatata говорит:

    Спасибо! Я теперь знаю, что бы такого посмотреть :-)

Комментарии запрещены.