КиноКлуб. Выпуск 16

Ольга

Один из немногих фильмов про индейцев, что я смотрела - "Зверобой". Настоящий вестерн советского производства (фильм 1990года)! В этом фильме есть всё: и любовь, и приключения, и схватки, и остро закрученный сюжет... Вообщем, это действительно качественный приключенческий фильм на любимую многими с детства индейскую тематику. Фильм снят по мотивам книги Фенимора Купера, который повествует о событиях в Северной Америке 18 века.

 

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Я опять удачно выбрала тему, по которой мне и сказать-то нечего. Ну традиция есть традиция :-)

Ну вот например индеец есть в великом фильме "Мертвец" великого Джармуша с великим Деппом. Фильм "Мертвец" - он культовый. Не знаю как у вас, а в моей жизни есть очень много людей которые говорят о нем закатывая глаза, ну или в контексте "я раньше не понимал, но теперь вдруг понял и он прекрасен". На фоне этих разговоров я решила однажды таки посмотреть, потому что я же не дурак, я же понимаю артхаус или как оно там считается. Итог - я дурак. Я на нем позорно засыпаю. Причем честно верю что фильм хорош и прекрасен - одно описание на Кинопоиске например (После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде на работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненного в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи»…) - это же должно быть круто, загадочно и вообще. Ну я могу себя оправдать только тем, что Джармуш не мой режиссер и мне это печально в общем.

Апокалипсис - в фильме показана жизнь цивилизации майя в доколумбовой Америке.

Мел Гибсон ответственно подошел  к съемкам, по максимуму набрал играть потомков индейцев, а не понаехавших, в фильме не звучит ни одного английского (а следовательно в переводах русского например) слова - все герои разговаривают на юкатанском диалекте майя, с актерами занимались специальные консультанты. *ну конечно же субтитры есть*. Фильм в общем глобальный, но все-таки на любителя. Очень много мелькания. Но вообще как культурное явление смотреть имеет смысл.

 

Следующие ваши отчеты я жду до 23.59 следующей субботы, 30 июня. Чувствую большую ответственность и волнение теперь, точно ли эта тема будет интересная - но давайте мы опять пойдем по профессиям и у нас будут экономисты-бухгалтеры-аудиторы и прочие денежные дела.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: КиноКлуб. Выпуск 16

  1. TataFrost TataFrost говорит:

    О, «Мокасины Маниту»:)))) Это пародия на довольно знаменитый цикл немецких вестернов с многонациональным составом про Винету и его белого брата Шурхэнда.

  2. Olya говорит:

    «Мертвец» хорооош!=) Правда, я тоже в первый просмотр заснула))

  3. istar1 istar1 говорит:

    Новые участницы — это всегда здорово ;)

    Апокалипсис действительно вышел масштабным, но при этом.. как и «Новый свет» — не сказать, чтобы особо захватывающим.
    А я ждала, что кто-нибудь напишет про «Танцующего с волками» — скачала к нашему отчету, но не посмотрела, знаю, что все фильмы с Костнером тяжелые и без платочков не обойдется.

    • McSimtsova говорит:

      А я не видела кстати — хотя уже классика прямо

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Ага, конец на слезу пробивает конкретно. Хотя смотрела уже давно, практически сразу после выхода, поэтому почти и не помню уже. Желания пересмотреть пока не вызывало, но, думаю, надо освежить…

Комментарии запрещены.