КиноКлуб-14

[info]mc_simtsova, Юлия

Первый фильм, который всем приходит на память в этом смысле - конечно же Питер FM. Маша - диджей радиостанции. Максим - архитектор. Маша готовится к свадьбе с каким-то не очень хорошим человеком (он в принципе не ужасен (давно смотрела, могу ошибаться), но как-то не то - занудный и вообще), а Максим к отъезду на работу в Германию. И тут Маша теряет телефон, Максим его находит и они все пытаются встретиться и все никак. Фильм хороший и добрый, с хэппиендом. Так как опять же смотрела давно - сейчас возможно показался бы наивным, но не факт, не факт. Но я люблю фильмы с картинкой - а картинка там приятная, и люблю про совпадения - и несовпадения как их частный случай. Еще там играет Ирина Рахманова (не в главной роли) - и она вот мне за что-то симпатична, не могу объяснить за что.

Следующий фильм, который я вспомнила, будет сериал. Но не Бандитский Петербург, как можно подумать, а более редкий и мало кому знакомый Агентство НЛС и Агентство НЛС-2. Он конечно же не про город, но города там много - мосты, дворы. А так он про молодых людей, решивших открыть свое агентство по решению нестандартных личных ситуаций. Нестандартные - это такие ситуации, с которыми милиция разбираться не будет, а люди страдают же. Сериал отличный, просто отличный. Сама смотрела неоднократно (и кстати небольшой, не отъедает пол-жизни) . Очень разнообразные герои (ну то есть типажи), малознакомые актеры - ну то есть они хорошие, но особо не снимаются. Тарас Бабич в театре вроде играет, а остальных и не видно особо. Сразу предупреждаю - сериал того периода, когда снимались бандитские малобюджетные сериалы. И тоже малобюджетный, дааа. Но он смешной и такой, раздираемый на цитаты. И до сих пор смотрится хорошо. Будете смотреть - обратите внимание на Катю.

И еще - Поцелуй бабочки. У нас же не было уговора писать только о хороших фильмах? Так вот этот плохой и этот текст антиреклама. Он про компьютерного гения-Безрукова, который якобы где-то работает и много зарабатывает, но на самом деле катается по каналам на собственном катере и по дорогам на мафынке, и влюбляется в загадочную китаянку. Фильм, как по-моему, логически не сходится ни во что, натянут сюжетно и прочая-прочая. Правда на кинопоиске есть отзывы типа "один из шедевров русского, и может даже мирового кинематографа" - так что все неоднозначно. Но к теме относится тем, что там есть каналы и улицы и в общем город  каким-то образом тоже можно посмотреть.

 

и к нам присоединилась Полина Кустова. Ура, нас трое!!!!!

Фильм “Прогулка” 2003 года с тем же замечательным Евгением Цыгановым, который играет главную роль в фильме “Питер FM”.

Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.

 

Напоминаю, что следующие ваши отчеты я жду все так же по адресу j13@mail.ru и будут они - а давайте про войну и военных. Вроде же не было?

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КиноКлуб-14

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, не кощунственно ничего. Я вот например ее поздно посмотрела достаточно — и думаю что еще кто-то такой же опаздывающий есть, а ты бы и подтолкнула

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ура! Полина, оставайся с нами!! ;) Фильм обязательно посмотрю, не слышала о таком.

    Юля, дорогая, ни в коем случаи не списывай немноголюдность на свой счет — ты справляешься отлично, каждый раз такие интересные темы выбираешь ;) Я постараюсь разрекламировать у себя везде нашу группу, надеюсь, народ подтянется!

    • McSimtsova говорит:

      ну вообще немноголюдность я воспринимаю стоически, может все как раз читатели — но удивляет что не пишут те люди, которые писали Виктории.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Юля, это чудесная группа!
    я небольшой киноман, хотя кино смотрю, но огромное количество фильмов не видела, а в этой группе могу почерпнуть полезную информацию :) Спасибо!
    И еще, Агенство НЛС как раз сейчас смотрю, а именно второй сезон, сначала начала смотреть, а потом наткнулась на этот отчет. Полностью согласна, сериал замечательный и, несмотря на криминальный элемент, очень добрый и позитивный. А Екатерина :) очень обаятельный :))
    Спасибо за группу!

Комментарии запрещены.