Аукарри: Отчёт №5

Afarran
Привет! Каюсь, я сегодня без домашнего задания. :( Малый приболел, а
погода у нас мерзейшая, так что мы не дошли ни до супермаркета за
рыбкой, ни до рынка за редиской.
Но чтоб не приходить в отчет совсем уж с пустыми руками, расскажу про
альтернативный салатик из того, что в доме нашлось:
-пекинская капуста (половина крупного кочана)
- пара яблочек
- небольшой пучок черемши (она же дикий чеснок, насколько я понимаю)
- небольшой пучок укропа
- нерафинированное подсолнечное масло, соль по вкусу.

Это у меня в доме едят мисками, абы давали! :))
А заданные салатики я постараюсь приготовить на один из ближайших отчетов

Arlekinazc
В этот раз я приготовила оба салата.
Начну с первого-морковка+рыба.
Ну красную рыбу я не нашла, поэтому брала тунца. Салат очень понравился. Не могу сказать, что очень бюджетно (ну у нас обычно салат - это основное блюда и готовится тазиками), но оно того стоит. И в следующий раз буду добавлять яйца - и для красоты, и для вкуса.
И второй салатик - редиска и томат..ну что сказать? вкус получился интересный и необычный. не могу сказать, что вкусно или не вкусно. на любителя..но я в следующий раз не буду класть перец - он забивал весь остальной вкус.
И еще, Катя - а у тебя есть страничка в жж, что бы я могла на нее делать ссылку.

Belka_huliganka
Привет!

Я традиционно отчитываюсь по понедельникам, хотя готовила еще на той неделе.

Готовила салат с горбушей, поскольку в этом году из-за морозов у нас редиски еще практически нет, а та, что есть, во-первых, небюджетная, а во-вторых, тащиться за ней на рынок, только ради редиски - как-то... моветон, что ли.

1. В общ, морковка была натерта на мелкую терочку, а еще присыпана чайной ложечкой сахара, чтобы пустила сок (я так для "корейской" всегда делаю, самое то получается). Дальше все по рецепту: лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, ну и горбуша само собой.

2. Из сложностей: ну, не то, чтобы прям сложностей, но слегка омрачает радость быстроты приготовления необходимость морковку тереть)) Не люблю общаться с терками - как не пальцы зацеплю, так ногти)) в этот раз, правда, вышло без фанатизма и последствий :)

3. Получилось сразу не очень. Цвет веселенький, но на вкус - рыба сама по себе, а морковка - сама по себе. И никакого выраженного вкуса кроме лимонного сока. Зато когда пропиталось и постояло с полдня, получилось великолепно. Все друг с другом перезнакомились и подружились :)

P.S.Насчет рецептов - поддерживаю предложение Светланы. Мне кажется, как раз самое то будет добавить еще один рецепт из "фирменных" от кого-либо из участниц.

И кстати, там дело к Пасхе идет, могу заранее поделиться проверенным "прабабушкиным" рецептом кулича пасхального: получается очень вкусный, мягкий и долго не черствеет. Раз уж нам дрожжевого теста нельзя, пусть хоть люди порадуются =)

Extensa
Привет всем, сегодня первый раз без фото - пришли гости и очень быстро
съели салатик)) Он прост до невозможности, при этом вкусный и полезный
(за этим я и вступала в группу!). Так же готовила гречневые котлетки.
Котлетками они были не очень - внутри картошка сырая была, то гда я их
сделала дерунами! Со сметаной муж уплетал за обе щеки!!! Хороший вариант
если хочеться драников, а картошки много тереть лень!

Helen_rn
Я готовила рыбно-морковный салат. Классная штука получилась - легкая и
вкусная. Единственное, я добавила лук ошпаренный - с ним вкус стал
поярче.
Фото снова не удалось, увы...

Istar1
Прошу прощения, но на этой неделе с заданным рецептом у меня не сложилось. Получив письмо, я глянула одним глазом, что оба рецепта довольно простые и решила оставить их приготовление до воскресенья, когда у нас проходит семейный завтрак. В воскресенье утром распечатала список необходимых продуктов, показала домашним и все поняла по их лицам. Так уж получилось, что рецепты для них совсем не подходили. Вроде все продукты по отдельности едят, а вместе не хотят!
Как вариант, решили сделать другой "морской" салат, который едят все, а я так вообще обожаю!
Купили нечищеных кальмаров, сварили-почистили (лучше так, чем сразу чищеные покупать, те совсем резиновые на вкус). Порезали полосочками, добавили яйцо, смешали постный майонез со сметаной и готово!
Чтобы не быть совсем уж лентяйкой и злостной неисполнительницей, я решила приготовить пирог по рецепту Оливера, о котором давно мечтала. На мою беду в магазине закончились маскарпоне и филадельфия. Решила не сдаваться, купила мандарин, миндаль и приготовила торт! Единственная проблема - никак не куплю себе небольшие формочки для пирогов, все мои рассчитаны на караваи какие-то. Из-за этого торт вышел тоненьким и быстренько подсох. Чтобы разделить калории между всеми по-честному, я отнесла половину торта тренеру :) а чтобы он не обиделся на подсушенный торт, встала в 8 утра и приготовила всем еще того прекрасного овсяного печенья!
В общем, занималась чем угодно, только не тем, чем надо было (история моей жизни :))) В доказательство привожу коллаж!

Katenok-13
Рыбу я не ем. С детства. Почти совсем. Иногда по настроению ем консервированного тунца. Поэтому салат был для мужа.
Готовилось слишком просто. Перечитывала четыре раза - вдруг я чего-то не поняла и не так делаю.
Муж описал результат так: "Вкусно. Кислинка от лимона чувствуется. Только морковку надо было хоть обжарить что ли - на зубах хрустит противно".

Kris_ks
У меня получилась модифицированная версия второго салата под названием "Редис и овощи". Без лука и чеснока. И чо-то я с пастой переборщила. Короче, невкусно( но я не расстроилась! я случайно купила не 100 граммов редиса, а двести. Так что пойду намою оставшиеся 100 грамм и посмотрю сериальчик какой-нибудь...

Lenuljaru
Отличная идея для весеннего ужина получилась из твоего салата с тунцом! Вот как его готовила я:
маленькая банка тунца в собственном соку
столовая ложка каперсов
немного майонеза
Тунец разминаю вилкой, вместе с жидкостью из банки (так нужно меньше майонеза), добавляю предварительно нарезанные каперсы и немного майонеза.

Мою и рву зеленый салат, горсть томатов черри нарезаю на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Обычно, я добавляю в салат еще зеленый лук и семечки подсолнуха, но раз в этот раз по заданию морковка, то я взяла небольшую морковку и нарезала ее соломкой. Салат, томаты и морковку заправила солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Перед подачей перемешиваю зеленый салат с тунцом, и подаю к салату гренки или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Сочетание морковки с тунцом нам очень понравилось! Получился еще один вариант быстрого ужина!
Сегодня без фото, так уж получилось.
Хорошей недели,
Лена

Markoffffka
Привет! Я сегодня без фото, т.к. салат делала на ужин, свет подвел, да и фотографировать было уже в общем-то нечего)) Делала оба в разные дни. Ничего сверхъестесвенного, готовилось элементарно, на вкус тоже не фонтан. Для себе определила их "из того, что есть". Но в плане разнообразия, почему бы и нет, может и повторю, с некоторыми вариациями.

McSimtsova
Салат раз - не люблю морковку. В список продуктов не писала, потому что не выбираю из супа потертую, ем корейскую или еще ем в салате с орехами и чесноком - то есть она у меня как грибы, "условно съедобная". Ну вот выяснила что в этом салате есть могу - хотя салат странный конечно, неожиданный.

Салат два - тоже странный. Не ужасный, но странный. Лук еще в этом году злой - вкус чувствовала до утра потом :-) Да, зубы чистила конечно - но он неистребим.
Хм. Салатница кстати розовая - как она странно на фоточках выглядит.

Nimfs
Наконец-то получилось что планировалось и удачно! Сочетание перца с редисом и кукурузой в чистом виде непривычное, но вкусное. А вот соус немного подкачала - не стоило брать оливковое масло, у меня оно как-то не пошло... Зато домашние умяли мою миску быстрее чем вторую с папиным традиционным овощным салатом - редис-зелень-яйцо, который уже я с удовольствием и без всяких конкурентов схомячила втихоря. Свой сала тоже поела - он очень хорошо подошел к сваренной в соленой водичке и прованских травах брокколи :)

Orangeva_ya
По Катиному разрешению приготовила другой салат - «Черепашка».
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
яйцо — 5 шт.;
яблоко — 1/2 шт.;
грецкие орехи — 25 гр.;
чернослив — 500 гр.;
сметана 10% жирности — 100 гр.
Приготовление:
Куру отварить, мелко порезать. Сыр, яблоко потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Чернослив порезать. Далее укладываем слоями:
1. кура
2. сыр
3. белок.
4. тертое яблоко
5. чернослив
6. желток
7. грецкие орехи.
Каждый слой промазываем сметаной (слегка) — это поможет салату лучше пропитаться.
Получилось вполне вкусно, хотя я в следующий раз порежу все кубиками и смешаю, так будет лучше имхо)

Salamandrina
готовила с рыбой и морковкой, трудностей не возникло никаких, все легко, быстро и просто.на вкус получилось тоже ничего, но мы с мужем решили, что не хватате яблока. в следующий раз попробуем. и я сегодня снова без фото(

Siamka2010
Так как редиску у меня никто не ест, делала салатик с рыбой. Салат настолько простой, что в общем-то и писать не о чем :),
я обычно из горбуши делаю мимозу, а тут что-то новенькое - вкусненькое:)

Solta
В этот раз я приготовила оба блюда, так как, получив задание, не могла выбрать, что готовить. И один, и второй салат казался мне несъедобным)) Кажется, я не просто консерватор в еде, а УЖАСНЫЙ консерватор.
Однако после салатика с редиской я изменила своё мнение о рецепте кардинально! Он оказался очень вкусным! Сложностей - никаких. Хотя нет - была одна: в это время года купить маленький сладкий перец было невозможно. Потому был куплен один очень большой))) И я, конечно же, добавляла чеснок)
Второй салат был также быстро съеден, но больше понравился вариант с майонезом. Хотя попробовала и с маслом)
Буду ли готовить салат с рыбкой - не знаю. Морковь люблю только или с чесночком, или по-корейски. Во всех остальных видах тоже ем, но без фанатизма. А вот с редиской - обязательно! Спасибо!!!

Идущая на жизнь
Привет!
Салат с рыбой меня не вдохновил, а вот с редиской показался интересным. И я не прогадала! Только заправляла оливковым маслом (не люблю обычное) и в следующий раз томатную пасту класть не буду - от нее кисловатый вкус.
Спасибо!

Маша (mashsakotar)
Я готовила салат с горбушей и морковкой. Замечательный салат. Чуть кисловатый на вкус. Мне интересно он такой стал от сочетания лимона с солью и морковью или от сочетания рыбы и лимона? Лимон хорошо оттеняет рыбу, но чтобы так... очень вкусно получилось. Ни огурцов ни майонеза я не добавляла. Обошлась только лимоном, морковью, горбушей, солью и перцем. Хочу сказать... Что к рису и гречневым котлеткам прекрасно подошло))) Спасибо.

Светлана
Эта неделя у меня прошла "вне конкурса", так как не подошли салатики по составляющим, а переделывать рецепты показалось не интересным - они такие простые, что если внести изменения, получилось бы уже совсем другое. Поэтому я готовила вот что:
взяла микс из разных видов салата, добавила порезанный небольшими кусочками мягкий сыр, кедровых орешков, сбрызнула оливковым маслом.
Может, кто-нибудь вдохновится.
Еще готовила курицу, только вместо картофеля положила на этот раз кабачки, получилось тоже очень здорово. Рецепт получил горячее одобрение от вкусивших это блюдо. Так что спасибо еще раз за рецептик!

.
katya

Об авторе katya

как бы я хотела, чтобы меня звали: Катя; где бы я хотела родиться: в Норвегии; где я родилась на самом деле: в Пскове; жалею? - не-а, в Пскове тоже хорошо; чем занимаюсь: учу историю искусств, много ем, открытки отправляю, люблю готовить (из простых продуктов здоровую пищу); да, рукодельница из меня скверная: шарфы вяжу резинкой, шью коряво (но старательно), крестиком в последний раз вышивала в 9-м классе кота в горшке (учительнице понравился, кстати), а гладью даже и не помню. мне нравится делать блокноты, но я такой лентяй, что стыдно сказать. в любом случае, я люблю учиться новому. будем знакомы!
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Аукарри: Отчёт №5

  1. katya katya говорит:

    Afarran, выздоравливайте там скорее!:) Классный салат! Свежий такой и весенний, и как гарнир замечательный! Только вот черемша у меня редко водится, но думаю, можно луком пореем заменить или петрушкой (ее я готова есть тоннами)))

    Arlekinazc, очень аппетитно смотрятся салатики, особенно с редиской :) я вот как раз его только что съела, и согласна, что он какой-то неожиданный. Перец я не добавила, т. к. его дома утром обнаружено не было, зато не поскупилась на сушеный чеснок. И вообще, я не любитель кукурузы, поэтому впечатления остались двойственные: вроде свежо, а вроде и слишком кукурузно, так что вряд ли буду повторять. Зато с рыбкой другое дело :)
    ЖЖ у меня нету. Может, в ближашее время соберусь и заведу :)

    Belka_huliganka, у меня папа любит говорить, что на второй день и борщ вкуснее. Это я к тому, что салатик настоялся и «подружился»:) С чем кушали салатик: как самостоятельное блюдо или как гарнир? И идея Светы с фирменным рецептом мне тоже по душе. Так что со следующей недели я скорее всего буду просить по одному рецептику от каждой участницы :) Или не по одному, так как Пасха близится, так что пришли мне, пожалуйста, рецепт)

    Extensa, а какой салатик-то в итоге готовила? из рыбки? :) Я все мечтаю в гречневые котлеты-деруны добавить немного мяса или фарша, мне кажется, должно вкусно выйти. И сытно.

    Helen_rn, да, сама мысль о легкости такого рода блюда меня радует. Перед летом — само то:) С луком идея хорошая, спасибо!!)

    Istar1, ничего страшного, что ты не приготовила эти салатики, зато вон сколько всего успела набомбить! И салат из кальмаров, и торт, и печенюхи. Турбосуслик прям!:) Поделись, пожалуйста, рецептом Оливера, и скажи, разве маскарпоне обезжиренным творогом не заменить? Он по консистенции же похож очень (понимаю, что будет немного другой вкус, но все же:)

    Katenok-13, вдруг настроение сложится тунца поесть, сделай такой салатик с тунцом) И морковку можно будет не жарить, а сварить, мягче станет и хрустеть не будет :)

    Kris_ks, я и помню, что ты у нас большой любитель редиски :) Мне тоже томатная паста не понравилась в салатике, да и мой редис был суховат.

    Lenuljaru, ммммм, какой вкусный салат!:) Спасибо за идеи. Только у меня вопрос возник, а разве каперсы надо резать, они ж и так, крошки-хаврошки?

    Markoffffka, мне вот с редиской не фонтаном показался, возможно, правда, это моя не совсем любовь к кукурузе :) Ну а так я согласна, пусть эти вариации будут в нашем распоряжении, вдруг когда-нибудь снова захочется попробовать.

    McSimtsova, короче, все вышло странно:) вообще, я согласна по поводу странности: ладно вареная морковка, но вот сырая… Зато свежо, как раз для весны.

    Nimfs, ура-ура, получилось!! :) Какое буйство красок) А мне вот не масло, а томатная паста как-то мешала в салате этом..

    Orangeva_ya, нравится мне сочетание курицы и чернослива :) А что, салат плохо пропитался? или почему ты в следующий раз решила черепашку перемешать?

    Salamandrina, а какого яблочка не хватает: кислого или что послаще? :)

    Siamka2010, я рада, что понравился салатик. И с огурцами так бодро смотрится :)

    Solta, ура-ура! Тебе понравился рецепт!!!:) Ты даже не можешь себе представить, как мне приятно и радостно. Как всегда, у тебя просто потрясающие фотографии, так аппетитно. Вдобавок еще пюрешка так зазывающе глядит со второго снимка: съешь меня!))

    Идущая на жизнь, классно, что понравился салат. И про томатную пасту ты верно подметила, я бы ее тоже не стала добавлять в следующий раз, уж слишком отвлекает от редиски и кукурузы… Редиска, по-моему, была последним, что я почувствовала в этом салате :)

    Маша (mashsakotar), я смотрю, гречневые котлеты уже прочно вошли в твой рацион :)) Это замечательно. Насчет кислоты, думаю, это все из-за лимона самого по себе. Можешь попробовать в следующий раз его поменьше добавить, а так я сама тащусь от сочетания лимона с рыбой :))

    Светлана, как же я люблю кедровые орешки в салате! Но сама почти их не использую, жаба душит покупать… :( Помню, мне очень понравилась курица в сливочном соусе и с кедровыми орешками: невероятно вкусное сочетание! Спасибо за рецепт, думаю, теплой весной и летом мой рацион будет по преимуществу из таких салатов состоять :) И вообще очень здорово, что рецепт курочки используется дальше!:)

    • Dana Dana говорит:

      В этот салатик любая зелень отлично идёт, и петрушка, и укроп, и всё остальное. А по черемше я просто с ума схожу, в этот короткий промежуток в две-три недели, что она у нас продается, наедаюсь на год. :)))

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Ага, я их на половинки еще режу… а если лень, то просто на доске быстренько ножиком измельчаю как получится ))

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      с рыбкой готовила уже три раза…а до мужа салат так и не дожил..мы с дочкой его в миг приговариваем!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      я просто не очень люблю салаты слоями, да и просто интересно проэкспериментировать

    • istar1 istar1 говорит:

      Я придерживаюсь убеждения, что вкусные вещи обезжиренными не заменить :) Рецепт привожу чуть ниже ;)

  2. saniabober saniabober говорит:

    между прочим я никуда не выбыла. а ещё в прошлом отчёте предупредила, что этот проходит мимо меня, так как рецепты не совместимы с моими вкусовыми предпочтениями ))

    • katya katya говорит:

      Сань, я не про тебя :) А то, что участницы иногда пропускают — не страшно, жалко, когда выбывают.. ну ты меня понимаешь)

  3. Мария говорит:

    И я! И я балдею от этого сочетания))) вообще цитрусовые люблю)

  4. Мария говорит:

    Belka_huliganka, безумно просто жду твоего рецепта кулича) в этом году я их буду печь первый раз)
    Девочки, у меня почему-то жуть вызывает приготовление дрожжевого теста((( Боюсь. Хотя единственный раз когда делала всё получилось лучше чем просто хорошо, мне всё время кажется что это была случайность и ничего больше не получится((((

  5. arlekinazc arlekinazc говорит:

    Катюш — я как то пробовала авокадо! ужас ужасный….какая-то каша, мерзкого вкуса…может он был зеленый или не знаю что? говоришь, стоит дать ему второй шанс? И еще, вчера готовила цуккини и курочку, из первого рецепта..Добавила две картофелинки и из специй только петрушку, любисток и чеснок! и получилась просто сказка!!!!!! картофель оттянул на себя лишний жир — нямка!!! до завтра ни ложечки не дожило.

    Afarran — отличный салатик! а можно черемшу заменить зеленым луком или пореем? просто черемша у нас не водится!

    Istar1 — Ир. у тебя там кухонные весы стоят — удобная штука? Часто пользуешься?

    • McSimtsova говорит:

      Авокадо надо полить лимонным соком и посыпать солью и перцем — если есть, свежемолотыми. Чистый вкус на любителя, а вот специи его облагораживают

      • Мария говорит:

        я как-то ела его прямо ложкой из кожуры. привыкаешь. своеобразный вкус. но вот вторую штюку его я не доела… уже приелся. но разок можно.

      • katya katya говорит:

        Да :) Он действительно каким-то самодостаточным тогда становится, в сочетании со специями.

    • istar1 istar1 говорит:

      Весы — лучшая покупка для кухни! В каждом рецепте свои «чашки», а граммы — они везде граммы. Для таких дотошных как я — это счастье! :)
      Плюс я еще и посылки дома запаковываю, взвешиваю и заполняю все документы, чтобы на почте скорее было!

    • katya katya говорит:

      Я думаю, что можно дать ему шанс:) Его еще в овощные салаты вкусно добавлять (помидоры-огурцы), и с курочкой в салате этот фрукт хорош.
      Судя по отзывам, курочка идет на ура :)) Я, кстати, про любисток ничего не слышала — специально в интернете сейчас смотрела, что это такое. зонтики на укроп похожи :) А на вкус, что напоминает?

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        У меня он только в сушеном виде. так, что о вкусе ничего сказать не могу, а вот о запахе поговорим..и я вообще, стала за собой замечать, что последнее время пищу пробую не на вкус, а на запах!
        итак, любисток содержит легкие нотки сельдерея, петрушки и кориандра (совсем немного). Запах немного горько-солоноватый. идеально для овощных супов, для салатовых соусов, для бобовых и мясных блюд.
        я его в основном в супы добавляю или в рагу!

        • katya katya говорит:

          по-моему, крайне важно, чтобы еда нравилась по запаху. я бы даже сказала, что это жизненно важно!:)
          Я ни разу его у нас в магазинах не видела, может, просто не обращала внимание, а может, его и впрямь не на каждом шагу встретишь. Хочу попробовать! Тем более, что запланировала что-нибудь из нута приготовить.

          • arlekinazc arlekinazc говорит:

            у нас он то же не везде есть..

            а из нута я люблю вот такой супчик делать.
            Нам понадобится:
            • 200 гр. сушеного нута
            • 1 ч.л. сушенного майорана
            • 1-2 ст.л. растительного масла
            • 2 больших луковицы
            • 1 ст.л. сладкой паприки
            • 1 лук-порей, большой
            • 1 баночка сливок
            • сок с половины лимона
            • кастрюля
            • сковородка
            Нут промываем и замачиваем на ночь. Воду, в которой был замочен нут, сливаем и заливаем его литром воды. Добавляем майоран и варим 30-40 минут. Когда нут сварится отлейте 0,5 л. воды, а остальную воду слейте.
            Лук чистим и шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и паприку, и минуту обжариваем. Добавляем бульон из под нута, 1/3 самого вареного нута и все это блендером смешиваем в однородную массу. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. В оставшийся нут добавляем получившийся соус, лук-порей и минуты три провариваем. Добавляем сливки, соль и лимонный сок, и провариваем еще минуты две.
            Приятного аппетита.

  6. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Да, да, Ирочка, расскажи про пирог по рецепту Оливера, плизззз:)!

    • istar1 istar1 говорит:

      Слово в слово из книги:
      «Идеальное песочное тесто.
      на 2 коржа диаметром 28 см.:
      — 250 гр. сливочного масла
      — 200 гр. сахарной пудры
      — щепотка соли
      — 500 гр. муки
      — семена 1 стручка ванили
      — цедра 1 лимона
      — 4 яичных желтка
      — 2-4 столовые ложки холодного молока или воды
      Этап 1. Перемешайте масло, сахарную пудру и соль. Вотрите в масло муку, семена ванили, цедру и желтки (если вы используете комбайн, добавьте все это к масляной смеси в режиме «Пульс»). Когда смесь начнет напоминать крупную крошку, влейте молоко или воду. Скатайте из теста шар, присыпьте его мукой и расплющите. Чтобы тесто было рассыпчатым, его нужно как можно меньше вымешивать: чем больше внимания ему уделяешь, тем больше оно оседает при выпечке.
      Этап 2. Скатайте из теста короткую и толстую колбаску, заверните ее в пленку и положите в холодильник на 1 час.
      Этап 3. Осторожно нарежьте колбаску теста вдоль на тонкие полоски. Кусочки можно сделать и толще, но тогда корж будет печься дольше. Разложите полоски зигзагом по всей поверхности формы, для выпечки, а затем слегка придавите пальцами так, чтобы получился один сплошной слой теста. Срежьте выступающие края и поставьте форму в морозилку минимум на час.
      Этап 4. Если собираетесь наполнить песочный корж начинкой, которую не нужно выпекать, то печь коржи без начинки нужно около 15 минут при 180 С. Когда тесто полностью пропечется, а потом полностью остынет, пирог можно заполнять начинкой. Если же начинка тоже должна слегка запечься, корж печется всего 12 минут, наполняется начинкой и вместе с ней доводится до готовности.
      Попробуйте так: когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.»

      Вот так, а дальше есть уйма рецептов, с начинками из фруктов и сыра. Я вот мечтаю приготовить пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами! (250гр рикотты/250 гр маскарпоне/цедра 3 апельсинов/шоколад 70%) выпекаем тесто без начинки, смешиваем все перечисленное и перемешиваем с плотно взбитыми белками; выкладываем в корж, насыпаем шоколад, сверху выкладывает полоски теста крест-накрест и выпекаем при 170 С 40-45 минут.)

  7. Solta/Татьяна говорит:

    Катя, спасибо! На самом деле я забыла, как это непросто — фотографировать еду) А ведь когда-то на работе приходилось и по 50 блюд фотографировать…
    А рецепт мне не только этот понравился. Теперь картошку с курочкой тушу регулярно) С удовольствием каждый раз читаю наши отчеты. И ведь настолько разные у всех вкусы! Я, конечно, знаю поговорку: «На вкус и цвет приятеля нет». Но настолько кардинальное различие во вкусовых предпочтениях людей для меня было открытием. И это в 40-то лет)))
    Авокадо люблю. Только действительно сложно его правильно выбрать. Пару раз купила недозрелый( А так он мне по вкусу кедровые орешки напоминает.

    • katya katya говорит:

      А кем ты работала, что тебе столько еды фотографировать приходилось? И это правда, что там ко всяким уловкам прибегать надо, чтобы еда красиво смотрелась: ну там, лаком ее побрызгать или еще чего?
      Я авокадо когда выбираю, напоминаю себе старушку из карлика носа, которая все овощи перетыркала и перенюхала. Я мну несчастное авокадо в руках, чтобы определить степень его мягкости. Кстати, они хорошо дома дозревают. И если купила недозрелый, тугой, то положи на окошко или полку, он дозреет за пару дней ;)

      • Solta/Татьяна говорит:

        Работала, да и сейчас работаю в рекламном агентстве, мастером на все руки))) Когда клиент скупится на нормальную фотосессию, то фотографирую я. Лаками и красками не пользовались, только фотошоп)))) Особенно тяжело с мясом. Оно обычно ненормального цвета получается…
        Однажды фотографировали 50 сортов копченого мяса и колбасы. От запахов становилось плохо. Я думала, что долго ещё на эти продукты смотреть не буду)) Ничего, пару дней — и смогла)))

Комментарии запрещены.