Аукарри: Отчёт №3

Katya
Я готовила котлеты из гречки. Как я честно и призналась в письме с рецептом, это чудо кулинарии я никогда делать не пробовала, поэтому мне стало жутко интересно поэкспериментировать над обычным продуктом в новом качестве (кто там у нас из ВД-пох? О вас я почему-то тоже думала в момент выбора этого рецепта :)

В моих котлетах были и грибы, и лук, и картошка и, как ни странно, гречка. Готовила я рано утром, поэтому отвлекалась на все, что только можно было отвлечься: интернет, завтрак, “Друзей”. В итоге гречка у меня чуток переварилась (и это, надо сказать, потом очень пошло на пользу моим котлеткам) и превратилась из рассыпчатой каши в месиво. Пока варилась гречка, я разморозила на сковородке шампиньоны и слегка их “поджарила”, но только без масла. Покрошила лук и отправила его и грибы в блендер секунд на 10, измельчила в хлам. Почистила и натерла картошечку, отжала ее (надо сказать, что наплакала моя ненаглядная крахмальная как кот: меньше чайной ложки, а все потому, что она дико сухая...).

Когда гречка сварилась-разварилась, я пошла завтракать (а завтрак для меня дело святое и неторопливое, так что к приготовлению котлет я вернулась только через час). К этому времени гречка успела остыть и вообще про меня забыть, так что она очень сильно удивилась вмешательству грибов, лука и картошки в свои дела., и в итоге размазалась еще больше :) Все тщательно перемешав, и посолив-поперчив, я приступила к весьма деликатному делу: лепке котлеток. Я совсем не мастер лепки, все котлетоподобное я вываливаю ложкой на сковородку, т. к. тесто у меня обычно получается очень жидким. Но в этот раз сам Бог велел лепить, ваять, мои котлетушки. Ручками я сформировала нечто симпатичное и по моим представлениям напоминающее котлеты, выложила на сковородку и поджарила по 4 минуты с каждого бока.

Не сказать, что котлеты получились шибко упругими, но тем не менее они не разваливались. Вкус мне понравился очень, единственное, я не досолила, но это дело, как известно, поправимое. Теперь вот думаю, чего еще можно намешать в “фарш”, чтоб сытнее было, пока в голову пришла курочка, зелень, чесночок, морковка...

Всего, из заданного количества ингредиентов вышло 18 котлеток. Мне и подружке хватило на 2 дня :)
Вывод: чтобы котлеты не разваливались, надо разваривать гречку.
А вот и мои карапузы:

Afarran
День добрый! Вот и я с отчетом. :)
Поскольку курочка с картошкой у меня рецепт ходовой и не несёт в себе
новизны, решила попробовать постный рецепт, гречневые котлетки (тем
более гречка - уникальный продукт: у меня в семье её едят все :)))
Готовила с картошкой и свежими шампиньонами. И сначала всё шло
отлично, получилась вполне плотненькая такая масса... Потом я решила
всё-таки влить в неё яйцо, на всякий случай.
А вот как дошло до жарки - тут-то я и обломалась. :( Все эти красивые
миниатюрные котлетки поприлипали к моей дурацкой сковородке намертво
(пора дарить себе новую!), и при попытке их перевернуть развалились в
хлам, конечно.
Эту разломанную партию я с удовольствием и съела, пока никто не видел.
А с остатками решила поэкспериментировать: вывалила в присыпанную
манкой сковороду и отправила с глаз долой в духовку.
Теперь я счастливый обладатель гречнево-грибной запеканки, штука
получилась весьма сытная и вкусная (особенно со сметаной!), но
совершенно не эстетичная. :) Поэтому на сей раз - без фотографий. :)

Arlekinazc
Такс, отчитываюсь. Начну наверное с затруднений в рецепте, ибо именно они привели к изменению оного.
Первое - у меня маленькая сковородка . Да и кастрюля. Да и вообще посуды у меня мало.
Второе - меня давит огромная жаба покупать куриную грудку. Ну не может она стоить 6 баксов кг, при этом столько же стоит свиная вырезка, хорошая говядина или кг. форельки.
Из этих двух затруднений получился у меня вот такой рецептик.
На масле обжаривала две мелкошинкованных луковицы, минуты три. Затем добавляла туда 6 нижних частей куриных ног (у нас это называется куриные палочки, а на Украине гомилкы). И обжариваем примерно 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем разводим томатную пасту. У меня 3 ст.л. и я залила 300 мл. воды. В курицу добавляем молотую сладкую паприку. Примерно чайную ложку. Вкуса сильного она не даст, а вот красивый томатный цвет будет. Ну или не томатный, но цвет все равно мне нравится. Обжариваем паприку буквально минуту, если дольше она начнет горчить, и заливаем все это счастье томатным соком. Тушим под крышкой минут 20-25. Дальше я брала цуккини вместо картошки. Брала три небольших молоденьких. Цуккини нарезаем полукольцами. Дальше, так как у меня сковородка маленькая, то я ножки вынула. Если сковорода позволяет, цуккини можно добавить к ножками. Итак, вынимаю ноги на тарелку, в соус добавляем цуккини и тушим примерно 15 минут, так, что бы цуккини были готовы, но не превратились в сопли. Когда цуккини готовы, добавляем базилик, ой переборщила я его - щепотка это много, и я добавляла три зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все солим, перемешиваем и возвращаем назад ноги. Тушим пару минут, что бы ножки согрелись. Все готово.
Я все тушила под закрытой крышкой и жидкости у меня не было много.
Итог. По деньгам получилось очень бюджетно. Примерно 3-4 бакса. По скорости готовки и трудностям - очень очень просто. И не долго. По вкусу - если готовить с цуккини - идеально подавать как соус к рису или макаронам. Я ела его в горячем виде - вкусно, ароматно, но как по мне немного жирно, я ела без гарнира. А вот муж ел с утра холодным - просто отлично. Блюдо беру на заметку.

Вот только фото не будет..Я честно сфотола..и честно удалила с фотика..упс.

Belka_huliganka
Привет!
У нас, впрочем, сейчас такое творится, что времени остается совсем мало, но висящий в прострации рецепт - весьма таки хороший стимул не забывать о том, что человеку нужна еще и еда)) До чего я мужа довела - курицу есть стал)))))))

1. Филе я все же замариновала - с базиликом, оливковым маслом, черным перцем, и еще добавила чуток мускатного ореха. Мне нравится сочетание курица - мускатный орех, какое-то оно, гармоничное, что ли, сразу вдохновляет творить чудеса :)
Думала оставить мариноваться на полчаса-час, но затем поняла, что слишком устала, потому просто сунула это дело в холодильник до следующего утра. Ничего - выжило))
Готовила с луком, он у меня, впрочем, пока обжаривалась курица, успел немного "загореть", хотя сгореть и не сгорел. Вместо томатной пасты/кетчупа взяла томатный сок. Вообще, пока готовила, пришла к выводу, что заменять продукты надо по степени восхождения их полезности: например, вместо томатной пасты брать томатный сок, вместо томатного сока - свежие помидоры, и т.п.

2. Пока я увлеклась размышлениями по поводу и без, то налила сока чуть ли не целую сковородку. В итоге блюдо получилось крааасивое... ой, т.е., краааасное))) Ну, на фотке и сами видите =))) Сока многовасто, ибо добавляла "на глаз", в результате пришла к выводу, что срочно надо завести в доме мерную посуду, ибо с точностью объемов у меня явно проблемы))

3. Вкус от количества сока практически не пострадал. Единственное, по мнению мужа, картошка получилась "суховата", но картошка у нас сама по себе паршивая (из 6-7 крупных картофелин после очистки получаются 5-6 "средних")), так что, возможно, дело в ней. Ну, а может, просто сок надо было еще чуть разбавить, он был густой.
Мясо же вышло просто супер - маринад сделал свое дело, филе сочное, мягкое, чуть остренькое, с выраженным вкусом базилика и мускатного ореха. Муж совершенно неожиданно для меня не утерпел и тоже потребовал себе порцию, пока, вроде, без последствий, но больше я ему экспериментов не позволю))

Extensa
В этот раз все было плохо))) Я вообще кетчуп не люблю (как и томатную пасту), но, думаю, надо же расширять свои "кулинарные горизонты". Скрепя сердце я приступила. Замариновала курочку с приправами и соевым соусом, поджарила лучок, почистила-порезала картофан (правда не кубиками, а соломкой, потому что у меня специальная терка есть - так горааздо быстрее)) получилось ОЧЕНЬ много! на всю мою самую большую сковородку. Потом смешала пасту с водой и залила все это дело и тут меня взяли сомнения..... жидкости вышло маловато, я добавила ещё, перечитала несколько раз рецепт на предмет того, что картошку, все-таки надо было обжарить то пасты.... не верила, что она вот так просто в этом "сварицца". И она не подвела :) - не сварилась!))) 40 минут - не сварилась, ещё 20 в микроволновке на максимуме - не сварилась! Кусаешь её а она хрустит! Хотя внутри вроде как и готовая.... непонятки короче... по вкусу - кисло, надо было бы сахара добавить - не догадалась. Курица сама ничего такая, вкусная даже в кетчупе. В общем дети поклевали, муж порцию съел всю, спасибо сказал. Кум ел и нахваливал, говорит так в армии кабардинцы готовили. Могу себе представить))))
Еще раз убедилась, что кетчуп не моё. Очень мне интересно, у кого она таки сварилась :)

Helen_rn
Я готовила курицу с картошкой. Мне очень понравился рецепт своей
простотой и скоростью приготовления. И, кстати, скоростью поедания
тоже, потому как сфотографировать итог я просто не успела. Я не часто
готовлю грудку (как-то она суховата) и уж если покупаю, то готовлю в
сливках или с ананасами консервированными. А тут оказалось, что в
"томатной воде" она получается нежной и вкусной. Ну и готовый гарнир
тоже порадовал :)

Isle-of-sky
Привет!

Я делала курицу с картоплей. Без лука, зато с грибочками. Единсвенное, что 35 минут для белого курьего мяса мне кажутся издевательством, так что я его заменила на ножки-бедрышки. Хотелось теленка, но теленка не поймала)

Блюдо хорошее, годное. Из списка ленивого must have на кухне)
Фото не будет и простите за краткость текста, авария на работе и расхлебывание ее последствий оставляют мало пространства для маневра.

Istar1
Добрый день!

Так уж вышло, что готовила не у себя дома, так что фотоаппарата под рукой не было (а на телефон сфотографировать я как-то не догадалась). Хотела еще сегодня повторить, чтобы сфотографировать, но по спортивному графику у меня белковый день, никакой картошки. Если можно, я фотографии выложу в комментариях к отчету (думаю во вторник или в среду повторить).

Рецепт очень понравился! Дело в том, что курица - это моя основная еда. На курице (только лишь меняя гарнир) я могу жить каждый день и она мне не надоест. Вот только самой ее приготовить руки не доходили. А тут такая отличная возможность!
Взялась готовить на выходных, будучи в гостях у друзей (ах, мои бесстрашные друзья :))
Лук я брать не стала, все-таки, он здесь не главный, а без него мне вкуснее. Кетчуп мне вообще-то нельзя, а в рецепте упоминается консистенция томатного сока, так что я сразу его и взяла (благо у нас большие запасы, мама заготавливает сок для борща). Курицу мариновать не стала, но взбрызнула ее лимоном, видела как мама такое делает и вкус при этом мне нравится.
Единственная и главная проблема, которая будет меня преследовать во всех новых рецептах - неопытность. С курицей я еще как-то определилась, она поменяла цвет при готовке, а вот картошка заставила меня понервничать. В результате я всю ее истыкала ножом, почти до состояния пюре :) Кроме того, мне очень сложно определить необходимое количество приправ - я люблю совсем постные блюда, так что обхожусь почти без соли. Да и сам сок был с солью (Катюша, спасибо, что обратила на это наше внимание!).
В результате у меня получилось очень даже съедобное второе блюдо :) Друзья ели, хвалили (и незаметно добавляли соль прямо в тарелки :)))
Хочу еще раз приготовить этот рецепт дома, с мамиными подсказками и фотоаппаратом! Спасибо за вкусный и полезный рецепт, буду пользоваться!

Ivko
1) Готовилось легко. Мясо курицы заменила на свинину, т.к. курочки дома не оказалось, а в магазин бежать не захотелось. С курочкой тоже обязательно сделаю такое блюдо.
2) Затруднений не было. Единственное я все время боюсь, что мясо сгорит... потому что меня все время кто-то или что-то отвлекает, отойду на секундочку и все - забыла о том что на плите жарится мясо :( В этот раз сильно старалась не забыть )). Ново для меня было тушить мясо с томатной пастой.
3) На вкус очень вкусненько! Кажется я начинаю любить базилик, с ним такой аромат приобретает блюдо... ммммм )))))
4) Фото нет :) Думала покушаем, а потом что останется сфотографирую красиво. То ли я мало приготовила, то ли было так вкусно... ничего не осталось :)

Katenok-13
Куриное филе я люблю :) Куриное филе - это практически единственное мясо, которое я умею готовить (ещё умею жарить фарш, но он уже не очень мясо). Только обычно я готовлю курицу отдельно, гарнир отдельно, и предпочитаю молоко вместо томатной пасты. Но задание есть задание.

Готовилось, соответственно, привычно и легко. Единственное, что не получается, это соблюдать время. Не успеваю я, пока жарится лук, порезать филе. А пока жарится филе, порезать картошку. Вот и получается, что что-то слегка подгорает, а я вся нервная. И ещё я, кажется, переборщила с жидкостью. Лила на глаз, чтобы закрылась половина картошки.

На вкус получилось очень... томатно. Всё-таки переборщила, да. Курицу и картошку можно обнаружить, только если знать, что они там есть. Но достаточно вкусно. Муж даже задумался, а не попросить ли добавки, но вспомнил, как в магазине свитерочки еле налезали на его беременный животик.

Надо будет ещё раз попробовать, но уже брать поменьше томатной пасты.

Kayla_nix
К стыду своему, присланный рецепт я не сготовила. Оказалось, что картошки дома кот наплакал, а муж все выходные работал (а картошку обычно закупает он). Но я все-таки сготовила курочку, хотя и по-другому:
Я взяла куриные грудки, порезала их крупными кусочками, слегка обжарила с луком, потом добавила томатную пасту, немного воды и банку консервированной кукурузы - все вместе потушила на медленном огне, посолить-поперчить-добавить специй по вкусу (у меня было кари и базилик).
Не знаю почему, но дочка у меня просто обожает курицу с кукурузой, особенно когда я заворачиваю это "блюдо" в тонкий лаваш. Так что и она и я остались сытыми и довольными :)

Kris_ks
Ох, Катя, спасибо ещё раз за такую точность!) Стою я, режу картошку, и думаю в шутку: вот ведь Катя ай-яй-яй, надо будет ей сказать, что написала "кубиками", а какого размера должны быть кубики - нет. Нарезала я три картофелины, заглянула в рецепт за чем-то, и там написано: "1,5-2 см". Мне так смешно сразу стало)))
Готовилось легко, даже быстро. Лук резала дольше всего. Я его не люблю, поэтому стараюсь нарезать ну ооочень мелко, чтоб совсем него не замечать. А вот насчет вкуса - мама с Любимым понравилось, а мне нет. Курица была пустовата. Либо её надо было мельче резать, либо всё-таки мариновать предварительно. В следующий раз так и поступлю - замариную. А этот следующий раз будет скоро - мама теперь требует ей эту вкуснятину готовить. Суп чечевичный, к примеру, за эти полторы недели я три раза уже варила)

Lenuljaru
Я очень люблю лук, и в рецепты, где он присутствут, обычно
отправляется двойная порция лука. Так что и в этом рецепте без него не
обойдется!
И еще мне обычно лень смотреть на плите за блюдом кипит- не кипит, и,
если муж задерживается с работы, тоже удобнее отправить сразу
кастрюльку в духовку, и, по необходимости, по готовности блюда убавить
температуру до 60°C. Так и ужин не переварится, и я свободна.

Как готовилось:
Крупную луковицу порезала полукольцами и обжарила до полуготовности в масле.
Затем добавила к ней курицу. Соль - перец - специи.
Томатную пасту развела водой до нужной консистенции, подумала, и
нарезала мелко половинку красного болгарского перца.
Перец выложила на курицу. Картофель нарезала кружочками, и выложила
поверх перца.
Залила все это томатным соком и отправила томиться в духовку.

Получилось очень вкусно, и очень остро! Но это уже я была слишком
щедрой в дозировке кайенского перца.

Спасибо за рецепт!

Logped
Курочка очень вкусная,муж правда сказал кисловата,но нам очень нравится.Рецепт не вызвал трудностей. А вот гречневые котлеты...уж лучше я промолчу,но птицы остались довольны

Markoffffka
Привет! Оба рецепта показались очень вкусными и симпатичными, но я решила все же делать котлетки, т.к. курицу ели недавно, и котлеты были задуманы на гарнир к отбивным. Что же вышло?
А Ничего))) Я отварила кашу, обжарилу лучок, грибы у меня лесные в виде икры закатанные в банки (от свекрови), решила и их туда. Фарш оказался очень вкусным, достаточно липким, поэтому я довольная, налепила котлеток, а вот держаться они никак не захотели и разваливались прямо на сковороде. К тому моменту я уже котлет перехотела, вывалила их прямо со сковородки в остатки фарша, тщательно перемешала и получилась отличная каша))) Муж сказал, что гречка теперь всегда должна иметь именно такой вид, т.е. с луком грибами и обжаренна

McSimtsova
Привет.
Во первых строках своего письма заявляю - слайдов не будет. Я теперь без компьютера, и в общем временно (надеюсь) перехожу в режим коротких писем без картинок.
Зато я приготовила оба рецепта.

Томатная картошка вполне себе даже красивая получилась - ну томатное всегда беспроигрышно выглядит, наверное.
Возможно картошку стоит обжарить чуть и только потом заливать пастой с водой (ну то есть я поняла что заливать сразу, но могла и не то прочитать конечно) - потому что томат кисловат, картошка в такой среде пока приготовится - а если будет корочка, то она вполне за счет тепла и без химического влияния дойдет быстрее. *нда, вот видите, у меня даже речь с чужого компьютера сильно неразборчивей :-( *
Но вообще хорошо. Причем удивительно - но холодная мне понравилась больше - обычно я все разогреваю, а тут даже не подумала. Кстати два раза готовили даже.

А гречневые котлеты в принципе тоже забавные, если не считать что гречку я не люблю (я как-то жила наедине с пакетом гречки и мне надоело), драники тоже, и жареное :-)
Но вообще вкусно. Утомительно, у меня с лепкой не особо талант, и стоять над сковородой надоедает - но на вкусе не отразилось.
И кстати - как вообще лепят котлеты? С чем смешивают фарш - я знаю. А вот процесс лепки какой?
А то сначала котлеты готовила мама, а потом я как-то охладела к жареному. Если уж очень хочется - редко, но бывает - то молодой человек у меня жарит отлично, и лепит тоже он. А тут вот я столкнулась - может они разваливаются не потому что яйца нет, а потому что я делаю не так?
Просто слепить подобие котлеты (в данном случае маленькой)? Побросать из руки в руку, чтобы ну не знаю - воздух из нее вышел? Сжать между ладоней? Как вообще? *я предупреждала, что я человек-нелепость*

Nimfs
Всем привет!
В очередной раз подтвердилось мнение домашних что дай мне рецепт - и у меня получится что угодно, но только не точно то что требовалось :)
Нет-нет, на этот раз как со вторым заместо супа не вышло, курочка получилась по рецепту как и задумывалось, но не получились фотографии - блюдо готовилось для празднования маминого дня рождения и в суматохе курочка съелась быстрее чем сбегала за фотоаппаратом :)
Оказалось все просто готовить и получилось вкусно, мама и остальные остались довольны :)

Orangeva_ya
Солнечное получилось блюдо. Никогда раньше не тушила картошку в силу нелюбви к ней в таком виде. Но эта - вкусная, а мясо, несмотря на отсутствие маринада, все-таки напоминало о шашлыках:) Правда, оно получилось жестковатым, а картошка частями не слишком проварилась. Либо мало мешала, либо взяла разные сорта, потому что и время выдержано было, и количество воды. А в целом - понравилось!

Salamandrina
Доброго времени суток)
готовила курицу с картошкой.
1. готовила в два этапа, потому что в один никак не получалось. сначала обжарила лук с чеснкоом, добавила курицу, все немного пообжаривала и убрала в холодильник. на следующий день достала немного разогрела. добавила картошку, залила томатной пастой и кетчупом, разведенными в воде, с солью и базиликом.
2. было легко и просто)
3. получилось очень-очень вкусно)))

Saniabober
Итак, за несколько часов до отправки отчёта я всё же сделала заданное блюдо. Всякие штуки с томатной пастой, кетчупом и тому подобное я не особо люблю и поэтому заранее знала, что мне вряд ли понравится. Катрошки у меня вышло на 1,5 кг, томатной водички где-то мл 350, куриного филе грамм 300. На подсолнечном масле я никогда ничего не жарю. использую или сливочное масло для этого или маргарин, сегодня это был сливочный маргарин Воимикс. Когда пришло время заливать томатную смесь, то я глянула на гору картошки, которая см на 4 возвышалась над краем сковородки и поняла, что надо что-то придумать другое и достала казанок. Тушилось всё это дело 30 мин, хотя порезала я довольно мелко.
Вердикт: не понравилось. готовить больше не буду. То есть оно получилось в общем-то хорошо, и в гостях, например, легко съем, но сама делать теперь вряд ли буду. Я предпочитаю мясо в сливках ))

Siamka2010
Готовила только чуть-чуть отходя от рецепта - травки (петрушку и базилик) я положила сразу к курице, делала без лука, ну и побольше курицы и картошки положила. И я делала не в скорородке, а в кастрюле, есть у меня такая квадратная кастрюля, которая для этого блюда подошла идеально.
В общем-то, если без томатной пасты, то я так часто делаю тушеную картошку с мясом, так что никаких трудностей блюдо у меня не вызвало. Единственное, что смутил цвет готового блюда, но оказалось, я зря боялась - было очень вкусно.
Катя, сказала, что можно рецепт размещать у себя в жж, скоро у меня там соберется хорошая кулинарная книга:)

Solta
Мне всё больше нравится наш кулинарный проект. Наконец-то у меня получилось блюдо из привычных продуктов, но с новым вкусом. Куриное филе уже много лет являлось основным мясным компонентом моей еды. И стало серьёзно надоедать, приелось. Проблем с приготовлением не было, даже в единственной сковороде всё поместилось и умудрилось не пригореть (несмотря на то, что во время тушения я успела покрасить волосы))
Конечно же я использовала в рецепте лук. А ещё добавила укроп. На мой взгляд, свежие травы очень освежают любое блюдо. Не очень люблю кетчуп, на ура он у меня идёт только с шашлыками. А так баночки хватает на год))
Результат очень понравился, и на этот раз опять - огромное спасибо!

Идущая на жизнь
Привет!

1-2. Готовилось прекрасно, без каких-либо проблем. Изменила некоторые мелочи:
- предварительно мясо полежало минут 10 в оливковом масле со специями: базилик, розмарин, любисток, черный перец. Выбрала все-таки кабачок, а не картошку. В процессе готовки добавила чуть чесночку из спец. меленки. Из-за кабачков (забыла, что они водянистые!) вода целиком не выпарилась, но получилась вкусная подливка.
3. Получилась вкуснотищщща! И мама уплетала за обе щеки тоже :)

Маша (mashsakotar)
Я готовила котлетки) Хотела спросить: в рецепте ты не указала, что гречневая каша должна быть разварена почти до состояния размазни.
Это я просто лазила по разным кулинарным сайтам и нашла вот такое упущение. Я когда готовила - не знала, потому немного разваливались. Но всё равно получились вкусными. Я готовила без грибов, но картошки положила чуть больше, потому крахмал наверное и держал. Они достаточно сытные, но всё же гарнир к ним нужен. Спасибо за рецепт)

Светлана
1. Готовилось прекрасно! Курицу замариновала со специями минут на 20, к тем что в рецепте добавила орегано, можжевельник. Тушила с картошкой все 30 минут и потом еще выпаривала воду минут 15. Это мой пунктик - не люблю недоваренную картошку. Боялась, что маленькие ломтики могут развариться, но они прекрасно сохранили форму и получились как раз по-моему вкусу.
2. Никаких затруднений, рецепт элементарный :))
3. Получилось вкусно! С трудом удержалась чтобы не добавить чеснок, но решила в первый раз делать по рецепту. Обязательно еще сделаю с кабачком! Этот рецепт войдет в раздел любимых блюд.
Согласно своему личному эксперименту, примерно подсчитала стоимость этого блюда. Вышло даже дешевле, чем чечевичный суп.
Вот так и понимаешь, что еда сама по-себе стоит не дорого, а вот "вкусненькое" обходится в целое состояние))
Девочки, у вас так же?

Аукарри: Отчёт №3: 82 комментария

  1. Afarran, как думаешь, дело только в сковродке или консистенция теста все же рыхлая была? если дело в сковродке, то я поддерживаю тебя в желании «подарить себе новую» :) Хорошо, что запеканочка вкусная получилась :))

    Arlekinazc, 6 баксов за кг??? золотое филе. я часто покупаю грудку на кости, она дешевле, и сама ее отделяю потом (секундное дело). Отличный рецепт! Мне нравится твой бюджетный подход, это как раз в правилах нашей группы :) «вынимаю ноги на тарелку» — эта фраза меня так рассмешила и до сих пор смешит:) Ты пишешь, что жирно показалось, а сколько ты масла добавляешь? И мне кажется, честно, что соус с цуккини уже сам по себе гарнир, или все-таки не питательно, и душа макарон требует?

    Belka_huliganka, какая красивая вкуснотища, выглядит супер! И не хрючево.:) Обязательно попробую добавлять к курице мускатный орех, а не то у меня, как правило, в ход идет карри, быстро, вкусно, сочетание специй меня устравиает. Я с тобой полностью согласна по поводу замены продуктов по «степени восхождения их полезности», но это часто требует наличия свежих и качественных продуктов, а зимой, например, купить хороший помидор, который не будет тебе напоминать о пластмассе или воде — задача не из легких:).

    Extensa, очень странно, что за это время не сварилась картошка, потому что этого более, чем достаточно. Просто если сначала жарить ее, а потом заливать жидкостью, она в конец развалится и не будет кубиками.. А кислила паста, как думаешь?

    Helen_rn, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу :) два в одном! в сливках курочка тоже невероятно вкусная.

    Isle-of-sky, в следующий раз можно попробовать и с теленком, но его придется дольше мучать. ) удачи на работе!

    Istar1, курочка-курочка) хоть на завтрак обед и ужин.. как я тебя понимаю!) у меня точно также с макаронами, как у тебя с картошкой: всегда босюь недоварить или переварить, поэтому тупо варю столько, сколько написано на пачке). С солью та же история: когда я готовлю не себе, то солю больше, чем когда собственную персону подчиваю: я люблю недосол. но в то же время люблю и остренькое. странно) очень рада, что блюдо понравилось!)

    Ivko, думаю, это блюдо можно с разным мясом готовить: картошку мясом не испортишь:) как, впрочем, и базиликом, постепенно пополняются ряды его любителей в нашей группе :) очень рада, что вам понравилось!

    Katenok-13, привет фанатам курицы! А в сливках ты никогда не готовила (я вот а молоке ни разу не делала)? Ооочень вкусно получается, а еще если с грибочками, так вообще не оттащить от тарелки будет:) Выглядит очень даже вкусненько, и я и курицу, и картошку вижу)бедный муж, оставили без добавки :(

    Kayla_nix, такая идея с кукурузой заманчивая. я не большой любитель этого продукта, но теперь мне стало интересно попробовать, тем более с лавашем :)

    Kris_ks, ого какой ажиотаж вокруг чечевичного супа! здорово, что у тебя в закромах появился такой рецепт, правда? ;) выглядит курица очень аппетитно! я вот, как и писала, не всегда мариную — часто времени нет, а иногда просто не хочется. но если мариную, то, как правило в специях (перец, чеснок сушеный, травки какие-нибудь) и соевом соусе — все перемешиваю и в холодильник на час. можешь так попробовать. или какой-нибудь свой маринад создать :) расскажи потом обязательно!

    Lenuljaru, такая красота невероятная! и как аппетитно картошечка сомтрится… эх. Идея с духовкой — замечательная, так гораздо полезнее, но у меня сейчас доступ к духовке, максимум, раз в месяц, поэтому приходится на плите колдовать. Представляю, как в это блюдо вписался перчик) И правильно, что ты экспериментируешь: повторюсь, я даю вам базовое блюдо, с которыйм можно много всякой дополнительной всячины творить, добавлять специи и то, что вдруг оказалось в холодильнике, а потом нам рассказывать :)

    Logped, здорово, что курочка понравилась :) жалко, что котлеты развалились, но хоть птички остались довльны. мы тут разобрались, что греяку надо было больше разваривать, оказывается, тогда она более липкой становится.. мои в итоге котлеты выдержали и не распались.

    Markoffffka, гречка-гречка… эх.. подвела. Аня, ты добавляла туда картошку? Она здорово склеивает. Мои котлеты выдержали все мои издевки и не развалились, может, я их просто слишком большим огнем напугала? Из супа каша и из котлет в итоге каша получилась :) кто-то у нас становится мастером кашеварения:)

    McSimtsova, да, ты все правильно поняла, что картошку надо заливать сразу. Я никогда не обжариваю, и она прекрасно у меня тушится в томатной пасте. Теперь я уверена, что котлетки разваливались не из-за того, что в них яйца и муки не было — в любом случае их должен был держать крахмал. просто надо было, как выяснилось, гречку разварить, чтоб она не крупинками была, а именно кашей, месивом.
    С котлетами у меня не очень отношения, как я написала в своем отчете, лепить их получается скверно, поэтому я просто выкладываю тесто на сковородку ложкой и уже там формирую всякие кругляшки. Так что призываю общественность, опытную в деле котлетолепки: делитесь рецептами! :) Но в этот раз я брала в руки массу, делала шарик, а потом его слегка «приплюскивала» с двух сторон, чтобы он хорошо на сковродке лежал и прожаривался :)

    Nimfs, ух ты, блюдо прошло тестирование Днем Рождения :) Классно, что всем понравилось и не было никаких трудностей. Главное — сытые и довольные гости, а не фотография)

    Orangeva_ya, действительно, солнечное! только у меня вопрос: ты совсем как птичка кушаешь? такая порция маленькая :) картошка, дествительно, могла не провариться из-за разных сортов, а, может, воды было маловато.. хотя если больше воды добавлять, то курица совсем жестяной станет…

    Salamandrina, курочка с картошкой выглядят ну очень аппетитно!:) «где моя большая ложка?» Думаю, ночь пошла курочке на пользу, она впитала в себя ароматы лука и чесночка, и на следующий день вся такая благоухающая пошла на встречу с картошкой :)

    Saniabober, никак мне тебе с рецептом не угодить.. второй и все мимо :( а почему растительное масло не жалуешь?

    Siamka2010, да, я подразумевала, что многие хозяки подобное блюдо готвят (слишком любимые продукты там фигурируют). как же все аппетитно выглядит! ума не приложу, почему тебя цвет смутил?

    Solta, это ж надо все успеть: и курицу приготовить и волосы покрасить? по мне, так это две вещи, которые одновременно делать вообще невозможно. вот что значит настоящая хозяйка! Свежей зеленью точно ни одно блюдо не испортишь, и огурчик так хорошо «лежит», что аж сразу похрустеть им захотелось :)

    Идущая на жизнь, мне нравятся твои «новшества» в виде маринада и специ:) Водянистость кабачков я тоже совсем не учла, но подливка, чувствую, все реанимировала :)

    Маша (mashasakotar), да, гречку, действительно, надо было до состояния размазни разваривать, тогда лепилась. Наверно, не гарнир к ним нужен, а мясо :). Но я, например, два дня их уплетала с огурцами да помидорами :)

    Светлана, отлично, что все понравилось и никаких проблем не возникло. Про чеснок, наверно, мне стоило написать, что кто любит, пусть смело добавляет: блюдо наше он точно не испортит) Так что в следующий раз попробуй обязательно) И с кабачками тоже, должно быть лакомство еще то. Раньше мне покупка «вкусненького» обходилась дорого: шоколадки, печенье, мороженое хорошо косят материальное состояние. Сейчас я все-таки взяла себя в руки с тем же масштабом трачу деньги на фрукты, овощи и молочные продукты — переключила немного внимание на полезное:)

      1. Не-не-не, это я в письме писала про хрючево)) очень уж неаппетитно у меня сок по картошке-мясу расположился))

    1. Кать, дело точно в сковородке. :) Я поленилась лезть в недры шкафа за любимой, «чугуниевой» — вот и получила. :)))) Лень — порок!

      1. Лень-порок, но до чего же сладкий) В следующий раз не ленись или купи новую :)

    2. Кать, видимо, наличие мелкого уже на подсознательном уровне настраивает меня на приготовление кашицеобразной пищи))) Картошку не добавляла, зря, наверное, но я уцепилась за фразу «можно заменить на грибы» и благополучно забыла о ее присутствии в рецепте. Курочку, однако, со счетов не списываю и обязательно приготовлю.

      1. Когда приготовишь курочку, напиши, как тебе — мне интересно :)

    3. нет, нет, супчик с чечевицей хорош! я его слегка омясню и всё. А эта картошка, кстати, очень дочке понравилась, которая вообще никогда не есть то, что выглядит не пойми как. А это блюдо с её точки зрения доверия вызывать не должно. На следующий день попросила даже повторить! На этот раз я залила томатную пасту молоком (250 мл) и потом ещё добавила мл 50 воды. Плюс выжила чеснок и промариновала в нём курицу минут 15. Дочке понравилось уже меньше ((( Зато я съела с удовольствием. )))
      В любом случае рецепт я запомнила, надо ещё записать и если слегка переделать под себя и не добавлять перец с чесноком, то довольны будут вообще все )))

      1. фуф, груз с плеч упал :)
        у вас, я смотрю, с дочкой совсем вкусы не схожи :)

        1. не, вкусы схожи. только на всякие вредности.))) пирожное, мороженое, конфетки, шоколадки. А нормальную пищу она вообще не особо любит. Куриный супчик разве что (с лапшичкой) и борщ, да и то потому что она не видит, что там есть капуста. иначе бы не стала есть.

    4. Подозреваю, что в сливках и с грибами действительно вкуснее :) Но это же надо в магазин идти. А с маленьким ребёнком выходы на улицу строго регламентированы режимом этого же ребёнка. Вот молоко дома почти всегда есть. Или в крайнем случае сметана. Но иногда и вовсе с водой приходится готовить.

    5. цвет смутил, потому что я обычно без томатной пасты готовлю — а тут такое все красно-оранжевое:), но было очень вкусно

      1. Вот да, меня по той же причине как-то цвет смутил, я обычно, подстраиваясь по мужа, готовлю все со сметаной, и какое должно быть блюдо с томатом, я уже и забыть успела))

    6. Вот и я говорю, что просто золото! При этом грудка на косточки и со шкуркой не на много дешевле.
      я масло не много клала, вообще не любитель жирного. может просто психологически так показалась — курица с томатом на сковородке должна быть жирной! вот желудок немного и взбрыкнул.
      для меня блюдо не требовало макарон, но вот муж с тоской смотрел на меня..если к этому добавить макароны или рис — получиться настоящая мужская еда! хотя, думаю, кусочком хлеба то же можно ограничиться.

      1. Волшебная страна, где куриная грудка по 6 баксов, и говядина со свиной вырезкой ! Я когда ваш комментарий читала, сначала подумала, что нолик потерялся после 6… а вот нет же, не потерялся.
        Просто я живу в стране, где курица целиком от 10 баксов (в переводе по курсу), не говоря уже о свиной вырезке или говядине…

          1. в Швейцарии ))… здесь мясо очень дорогое! Настолько, что даже введено ограничение на ввоз для личного потребления из соседних государств, где цены пониже.

        1. А у нас куриное филе за 6 баксов — дёшево. Курица целиком, конечно, 4-5 баксов, но там же сплошь кости. А свинина и говядина 9-11 баксов.

          1. у нас курица целиком бакса 2-3 не более..ножки в районе 2,5 бакса. а хрюшка, например шейка или лопатка, иногда с косточкой иногда вырезка, в районе 4-4,5 баксов.

    7. Подливка была шикарной, потом хлебушком подбирали!
      А мясо я всегда мариную, ну или если времени нет — «обмываю» в масле и специях. Опытным путем было выяснено, что получается гораздо вкуснее, чем если лить масло и сыпать специи на мясо в процессе готовки.

    8. прочитала с облегчением что некоторые девочки столкнулись с такими же феноменами как и я))

    9. Да, зимой с нормальными продуктами беда вообще, потому зимой мы помидоры употребляем очень редко, когда салатика уж донельзя охота…

      1. я спасаюсь помидорками-черри, они зимой помидорнее что ли :)

        1. Надо будет попробовать, а то черри у меня зимой как-то воодушевления никогда не вызывали))

  2. Belka_huliganka — а вместо помидоров что? волнуюсь :-)

    Extensa — чувствуете себя кабардинцем?
    *что-то я наверное обидно сегодня шучу — но я честно из доброжелательности. Я бы, например, неделю ходила и гордилась что я военный кабардинец, уважайте давайте все*

    Istar1 — лучше вилкой тыкать, нож тупится — а если острый, то не так понятно насколько приготовилось

    Katenok-13 — можно хитрить и отставлять готовое, пока режется остальное :-) Ну я так делаю — понимаю что не права, но зато не пригорает

    1. Вместо помидоров — домашние помидоры, купленные не на рынке, а у знакомых. Ну или отсутствие помидоров)))

  3. Тоже решила себе пост устроить?) а я во вторник пекла рыбный пирог. Его доели почти, а рис с луком перемешанные остались… Думаю супчик сварить рисовый) А ещё купила в выходные тыкву и хочу сварить тыквенно-лимонно-имбирное варенье… Но собираюсь уже 4 день… Надо чтобы кто-нибудь пнул)

    1. не-а, я пост не держу, но мясо далеко не каждый день в моем рационе присутствует, для меня овощи, крупы — не гарнир, а основное блюдо :) вот моя сестра, например, всегда требует мяса!, а мне не надо)
      а ну-ка соберись! и свари свою тыковку — это должно быть очень-очень вкусно :)

      1. Весь вечер вчера думала, где же время на неё найти?) и на тебе: мой организм сделал подарок я проснулась в полшестого утра и не смогла уснуть) Пошла варить) Сварила кашу любимому своему) Он любит пшённо-тыквеную кашу) И начала варить варенье уже) доварю и тыквы ещё на одну кастрюльку осталось)

        1. уиии! умничка какая!) совесть не позволила тебе долго спать, а тыква плакала в холодильнике

  4. Вот прочитала отчёт и захотелось котлеток))) Если честно, получив постный рецепт и прочитав слово «греча», даже не стала читать дальше: вот такое вот у меня психологическое отторжение пищи без мяса. Но уже из отчета девочек узнала, что это котлетки, да ещё и с грибами. И вспомнила, что очень даже люблю отварную гречу с жареными шампиньонами. Так что обязательно как-нибудь и котлетки попробую. Ну и постные рецепты, если таковые будут встречаться, буду читать до конца)
    А что касается двух дел одновременно, то картошечка получилась отменная, а вот краску на волосах я передержала))

    1. теперь, надеюсь, не с зелеными волосами ходишь?
      внешне котлеты получились очень даже мясными, и на деле сытные :) попробуй обязательно! вдруг понравится)

  5. Кстати, недавно мне напомнили про один случай неудачной готовки))) Я давно присматривалась к приправке «Магги на второе» для запеканки из мяса и картофеля. Я собиралась с духом месяца два. Купила таки) И все продукты. По рецепту выложила противень кружочками картошки, сверху фаршем, потом снова кружочками картошки. Потёрла сверху сыр, залила всю эту красоту молоком, размешанным с приправой и в духовку. Дальше можно думаю не продолжать?) Свиной фарш с молоком… Так плохо нам никогда ещё не было. Пришлось выкинуть целый противень мяса и картошки… ((( Больше я такие рецепты делать не буду.

    1. На самом деле на любителя. Мне понравилось — только для меня свинина жирновата, много невкусно. А ту же специю с рыбой и шпинатом — отлично. Ела бы и ела

  6. Kayla_nix, что что там про кукурузу и лаваш?) а мне рассказать?)))

    1. Хитростей особых нет — я тушу куриную грудку с луком, томатной пастой и консервированной кукурузой. Потом порционно заворачиваю в тоненький лавашик. Дочка называет это конвертиками и уплетает с огромным удовольствием :)

      1. Лена, а ты сама лаваш никогда не готовила? Или лепешки(мука-вода) на сковородке? Я просто все никак с духом собраться не могу :)

  7. Katya — какие красивые. а у меня тоже всегда, что-то среднее между котлетами и оладушками..

    Belka_huliganka — какой цвет красивый! сказка!

    Extensa- ого!! 40 минут варить и не сварить?? крутая картошка!!! а если честно, есть просто такой сорт, даже скорее тип, картофели — салатный. в ней очень мало крахмала и она сколько бы не варила, не разварится. самое мерзкое — пытаться из нее сделать пюре…

    Isle-of-sky- а у тебя с ножками не жирновато получилось?

    Istar1 — пусть лучше досаливают..я всегда действую по старому правилу: недосол — на стол, пересол- под стол!

    Kayla_nix — дочка у тебя гурман, вот так любит традиционное мексиканское блюдо! :-)

    Lenuljaru — а сколько же по времени она томилась?

    Logped — молодец!! не только семью накормила, но и о птичках позаботилась. :-) (я не издеваюсь..просто сочувствую. я на этой недели мясной рулет из духовки прямиком отправила в унитаз..ну не совместились диженская горчица и карри).

    McSimtsova — вот и я послушаю, какие волшебные слова надо говорить при лепки котлет..

    Solta — фото просто шикарное! красота!

    Идущая на жизнь — а по твоему мнению, получилось сытное блюдо?

    1. Ну, нам девочкам много не надо :)
      Хорошее блюдо на обед, на мой взгляд. До вечера есть не хотелось. В следующий раз буду делать, возьму другие части курицы (дешевле и не такие сухие получатся) и сделаю в придачу салат. Да, и с картошкой, конечно, сытнее бы получилось, но я картошку в таком виде не люблю.

    2. Arlekinazc, томилось в духовке около часа, на 160 °C. Лук и курица были уже обжаренные, а картофель сырой, так что я по готовности картофеля оприентировалась.

    3. спасибо!)
      пожалуй, это единственные внешне настоящие котлеты, которые у меня когда-либо получались :) самой нравятся)

    4. так пюре из неё как раз замечательное вышло! просто мистика какая-то))

  8. Katya
    Надо будет все же попробовать эти котлеты… :)

    Afarran — Запеканка тоже вариант!

    Arlekinazc —У нас грудки примерно так и стоят (Москва), другое мясо без кости еще дороже. Мне тоже с кабачками очень понравилась, они такие нежные получаются и смягчают курицу.

    Belka_huliganka — Насчет полезности :) Томатный сок — это разведенная томатная паста. Даже дома можно так делать, развел очищенной водой, посолил по вкусу и получаешь вкусный дешевый томатный сок. Только пасту надо покупать без посторонних добавок.

    Istar1 — Первый раз слышу о томатном соке в борще! А сколько туда лить в пропорции, какой?

    Светлана — Точно! Я теперь вместо конфет дорогую сырокопченую колбасу покупаю или вообще копчености. Стоят они так же, а удовольствия больше! :0)

    1. не у нас, вырезка свинки стоит дешевле..говядина — просто сумасшедшие деньги, но хрюшку можно купить дешевле..

        1. ооо.. ну примерно так.. кг куска переднего — не вырезка, около 6-8 баксов, задняя часть 10-15, а вот вырезка может и до 20 баксов за кг зашкаливать…

          1. У нас вырезка минимум в 3 раза дороже ((( Ну и все остальные отрубы тоже…

    2. А что здесь странного? Томатную пасту добавляют? А это натуральный домашний сок! На кастрюлю — стакан.

    3. Обязательно попробуй! Если не в качестве основного блюда, так в качестве гарнира к мясу отлично пойдут)

    4. Верю, но у нас абсолютно любая томатная паста в любом количестве дает отрицательный «результат» на коже практически сразу же, минут за 10-15. А томатный сок, если без фанатизма (например, в 1 блюдо, и съесть только 1 порцию), негативных проявлений, по наблюдениям, не дает.
      Так что «как должно быть в идеале», я знаю, но наша повседневная практика демонстрирует, что нашей стране до идеалов еще ого-го…))

  9. Катюша, прочла я отчеты девушек и стало мне стыдно — у них все такое красивое, с фотографиями… Побежала на кухню с фотоаппаратом и куриной грудкой.
    Картошку чистить не захотела, сварила рис. А курицу порезала полосочками, добавила поджаренных шампиньонов (вдохновили отчеты про котлетки :) и залила 70 мл томатного сока. Получилось ну очень вкусно, так что еще раз спасибо тебе за рецепты и вдохновение!

    1. Ир, как же аппетитно все-таки выглядит! Мой живот заурчал и затребовал еды, хотя я вот совсем недавно пообедала :) Очень мне приятно, что рецепты нравятся. Это самое главное :)

      1. Я пока комментарий этот писала, слопала все, что на тарелке на фото :)
        А следующий рецепт вообще классный! Надеюсь, он мне удастся лучше, чем шарлотка :))

        1. Быстро ты ешь! :) Комментарий-то небольшой)))
          Ура-ура! Все получится :) Зеленый же тортик вон какой красавец получился! Сегодня ела пюре из брокколи и вспоминала тот обалденный зеленый цвет)

    2. и тарелка! мне очень понравилась тарелка! красивонная такая

      1. Спасибо :) (ем не так уж и быстро, это фотографии медленно грузились :)))
        А тарелки — это моя гордость, они из набора, купила их маме на НГ 10 лет назад, хотела постепенно весь гарнитур выкупить, а его сняли с производства. С тех пор ищу повсюду, это английский фарфор.

        1. Тогда я подключусь к поиску, и если что найду — сразу дам тебе знать :)

  10. Katya, котлетки выглядят на фото весьма аппетино!
    Afarran, запеканка — гениально. Я бы ни в жизнь не догадалась так поступить.
    Arlekinazc, надо будет попробовать в холодном виде. У меня картошечка испарилась даже не остыв…
    Belka_huliganka, только не смейтесь… впервые слышу про заменяемость продуктов по степени полезности. Возьму на вооружение!
    Extensa, случается. Опытным путем выяснила, что у меня на кухне не будет израильской картошки. Попался какой-то сорт, не разваривающийся, не мягчеющий. При запекании в духовке три часа доходящий. В общем жуть. С тех пор очень внимательно выбираю картофан.
    Helen_rn, а рецептик куры со сливками можно в студию? Интересно. Очень люблю в салате сочетание курица + ананасы, хотела бы попробовать сделать. Сколько сливок и ананасы сразу класть или уже в тарелку?
    Isle-of-sky, удачи в работе!
    Istar1, ты герой! Мне на не родной кухне как-то не готовится… Хотела бы пообщаться по поводу спортивного питания и не уверена, что здесь подходящее место. Можно тебе написать на почту?
    Ivko, базилик — это вещь. Только надо распробовать.
    Katenok-13, видимо томатные пасты разные бывают. Мне попалась прям как надо. Если что — Балтимор.
    Kayla_nix, спасибо за интересную вариацию, надо будет приготовить.
    Kris_ks, маринад иногда просто преображает мясо. Попробуйте положить можжевельник, он дает очень богатый аромат. Всего 1 ягоды достаточно.
    Lenuljaru, оказывается, Вы — моя противоположность. Терпеть ненавижу лук:)) Очень рада всяким «вариациям на тему», и Вашу запеканку тоже попробую приготовить.
    Logped, ага, рецепт с гречкой мне тоже показался подозрительным.
    Markoffffka, примерно так я себе и представляла гречку, если бы за нее взялась:)) Не складывается она в котлетный образ и все тут.
    McSimtsova, про лепку котлет: берете кусочек фарша (небольшой, а вот на сколько небольшой, это Вы уже как Вам удобно), скатываете в ладошках шарик, потом его следует немного приплюснуть и пальчиками отформовать края (чтобы не было трещинок, иначе могут разваливаться).
    Nimfs, здорово! Ваша история — хороший пример того, что для того, чтобы порадовать близких вовсе не нужно чего-то эдакого. Иногда вкусного блюда, приготовленного с любовью достаточно:))
    Orangeva_ya, картошка отлично гармонирует с яркой столешницей и Вашим ником. Улыбнуло.
    Salamandrina, а когда курицу обжаривали, какие-нибудь специи клали?
    Saniabober, хорошо ли проварилась картошка в казанке?
    Siamka2010, хорошая мысль куда-нибудь выложить рецепты, чтобы потом самой же и ориентироваться.
    Solta, 10 баллов из 10 за оформление блюда. Аж захотелось похрустеть огурчиком.
    Идущая на жизнь, надо будет попробовать с кабачком сделать. Мне кажется, что для лета это супер рецепт.
    Маша (mashsakotar), ага, значит вся суть в крахмале. Запомню, если соберусь все-таки делать гречневые котлетки.

    1. Светлана, это хорошо, что мы все разные. Так из одного рецепта множество вариантов и идей получилось!

    2. у нас просто раздельное питание — я ем отдельно от мужа! :-) ибо его ждать с работы — умереть от голода можно! вот ему всегда все остывшее…

    3. Ну у Кати вон какие получились котлетно-аппетитные, это я тормоз)))

    4. картошка проварилась отлично. Не знаю, как остальные, а я добавила приличное количество жидкости, почти всю картошку накрывало этой томатной водой, соответственно вариться ей было в чём и получилось это у неё замечательно.

    5. Света, и на вкус замечательные :) Абсолютно точно войдут в мой рацион)

    6. Рецепты элементарные.
      Курица, тушеная с ананасами.
      Нужны: куриная грудка (около 1 кг.), 5 ст. ложек соевого соуса, 500 гр. консервированных ананасов.
      Грудку нарезать, обжарить. Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от них. Тушить до готовности.

      В сливках аналогично, но без соевого соуса. Мясо порезать, поджарить, залить сливками и потушить.

Обсуждение закрыто.