Вяжем вместе — отчет 20!

Вшивание молнии в вязанное изделие

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

52 комментария: Вяжем вместе — отчет 20!

  1. Мария Мария говорит:

    Ира, отличный свитер получится! Я, глядя на рисунок, вспомнила, как лет 9 назад вязала свитер одногруппнику такой же резинкой. Очень он ему нравился)) А потом он попросил маму его постирать, ну и мама, конечно, постирала — в стиральной машинке, еще и отжала на 1000 оборотов! Долго очень перед сыном пришлось извиняться. Смешно было слушать ее рассказ о том, как она с выпученными глазами бегала по квартире, натянув на себя этот мокрый еще свитер, лихорадочно вытягивая его во все стороны и пытаясь хоть как-то вернуть ему прежний размер)) Но нитки — 100% шерсть (Cashmira Alize), в общем, вытянула она его в результате, но только на себя. Так у мамы моего одногруппника появился новый теплый бежевый свитер, а я связала ему еще один, белоснежный такой, очень красивый с роскошным высоким горлом. Этот свитер ему тоже очень нравился, но вскоре его постигла та же участь, что и предыдущий. Так красивый белоснежный свитер появился у его младшей сестры))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ох уж эти мамы:)) зато ты всю их семью одарила чудесными свитерами :)

  2. Мария Мария говорит:

    Вера, шлемик просто чудесный! Давно собираюсь связать такой своим девчонкам. И мастер-класс у меня этот есть, но пока решимости не хватает((

  3. Мария Мария говорит:

    Надечка, свитер просто бомбический получается! Желаю тебе успеть до намеченной даты)) Прочитала твой пост и сразу вспомнилось, как мы вязали свитера в тандеме, когда нужно было (как сейчас) успеть к намеченной дате — ты спинку и перед, а я рукава. И ведь успевали:) Жаль, не могу сейчас тебе помочь… Поэтому просто желаю удачи)))
    А про парней, которые хотят вязать, тоже есть у меня история) Кто-то из нас с тобой, уже не помню точно, кто — научил вязать моего одноклассника шарф. Он очень просил, хотел сделать своей девушке подарок своими руками. И получалось у него довольно неплохо, только медленно. А дело было перед дипломом, времени постоянная нехватка. И вот одним прекрасным зимним вечером приходит ко мне Лешик и говорит, что завтра надо сдавать диплом на проверку и по-любому отправлять посылку с шарфиком, иначе не успеет прийти ко дню рождения девушки. Диплом, естественно, не закончен, а шарфика связана только треть от намеченной длины. Делать нечего — посадила Лешку за компьютер, а сама взялась довязывать шарф. И так мы просидели до 4 утра:) Все успели в результате, и шарфик и диплом. Правда, я потом неделю болела еще сильно — перед этим как раз простыла, а при простудах, как известно, такой бессонный режим на пользу не идет.

    • Nadiya говорит:

      да,Машечка, помощь хотя бы с одним рукавом мне сейчас не помешала бы:-)я буду о тебе думать, когда буду рукав вязать:-)
      а Лешкино вязание таки твоя заслуга:-)

  4. Мария Мария говорит:

    Оля, ты умничка — такие цвета, подобраны безупречно просто! Вот насмотрюсь на тебя и соберусь наконец-то с духом сделать вязаные бусы. Тоже давнишняя моя хотелка))

  5. Вера говорит:

    Ира, мне очень понравилась твоя секционка — такой мальчишеский цвет, супер. Что касается лица-изнанки, я думаю, что это дело сугубо добровольное — кому что больше нравится. Используем же мы изнанку лицевой глади.
    Лена, шапочка обалденная, да еще так быстро. Молодец! Прочитала твой конфуз и вспомнила, как постирала дочину кофту в машине. Я на 100% была уверена, что это акрил, так как пряжу покупала очень давно, думала, что с кофтой ничего не случится. В итоге вместо длинной кофты на семилетку достала нечто по размеру на годовалого малыша, а по толщине напоминающее валенок. Реакция у меня была необычная. Я хохотала как ненормальная. Мне, конечно, было жалко свой труд, но почему-то все это меня развеселило. А дочка очень расстроилась. Говорит, вязала полгода, а испортила за полчаса. Ах, да, еще она предложила способ сделать младшему братишке валенки (я не могла нигде найти): предложила постирать в машине папины шерстные носки.
    Аня, 72 ряда — это отлично. Это ведь за 10 дней 720, а за 3 месяца почти 7200, представляешь? Так что продолжай! Ну и фотки хотелось бы увидеть…
    Мария, очень необычное применение этой пряжи. Интересное платье получается. Жаждем увидеть результат!
    Юля, как всегда аккуратненько, прям как на машине.
    Надя, вяжущие парни — это так, по-моему, здорово. Вот бы мне мужа научить вязать, я бы ему гладь вязать поручала, а творчество оставляла себе. Но он уже 10 лет равнодушно смотрит на мои крючки и спицы. Видно, не судьба.
    Ох, Ольга, как же я люблю старый добрый ирис. И качество пряжи мне нравится — нитка не скручивается, на ощупь приятная, а цветовая гамма такая, какой я ни у какой другой пряжи не видела. Я тоже как-то раз пыталась вязать слингобусы, но меня они почему-то не затянули.
    Диана, какой приятный серенький цвет, я тоже мышастость люблю. А платьице — закачаешься. Про бамбуковые спицы очень интересно. Почему-то я за свои 30 лет вязального стажа ни разу их не попробовала. Надо этот пробел восполнять.
    Светлана, пледик — чудо! Такой тепленький, домашний, для осени вещь незаменимая. А я все никак не решусь на крупные вещи.
    Аня, молодец, кофточка уже окончательно прорисовалась. За мастер-класс по костюму Помидора отдельное спасибо. Ну а салфетки — моя слабость. Вяжу редко, но картинки с ними могу рассматривать долго и мечтать, мечтать о том времени, когда буду их вязать.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Шапочка вязалась на одном дыхании — от узора просто невозможно было оторваться :)
      Да, такое к несчастью случается с вязанными вещами — вяжешь-вяжешь, потом одна неудачная стирка и все… Главное относиться к этому с юмором!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Вера, спасибо :) Только он малыш по сравнению с тем, что по настоящему хочется связать :)))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Вера, спасибо :) «мыши» — это наше все :)
      а бамбуковые советую попробовать — они приятные, руки не холодят и если поверхность гладкая (у меня «китай» — не все идеально), то нитка скользит хорошо

    • Nadiya говорит:

      Вера, у меня тоже муж не вяжущий:-(Только в школе шарфик связал, на пуговичке:-)но эту семейную реликвию мне пока не отдают:-)

      • Мария Мария говорит:

        А мой вообще в последнее время как-то неадекватно на спицы реагирует — как видит меня за вязанием, сразу просит сделать ему массаж. Ревнует, наверное))

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Вера) Результатом надеюсь порадовать в следующем отчете:)

    • Доната говорит:

      Спасибо! Я тоже очень люблю салфетки, но вяжу их только в подарок. Себе банально некогда.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Вера, спасибо!! 72 ряда- это не еженедельный результат, но зато есть к чему стремится!

    • McSimtsova говорит:

      спасибо, но это кажется :-) Меня всегда утешают «после стирки выровняется» :-)

  6. irina говорит:

    Маша, эта история про растягивания свитера ну уж очень напоминает мне нашего общего знакомого))))) С ним всегда так))) А вот когда-то связала своему мужу свитер из чистой шерсти, а он нудит-мол длинный какой-то . Я психанула, думаю постираю в машинке, а знаний о технологии валяния на тот момент ноль — вот и свалялся свитерок в детскую фуфаечку. Ну и ладно, он ему все равно не нравился. Но после этого ума особо не прибавилось, приехав из роддома, решила постирать кофту, которую ты мне вязала, а она мне таак нравилась, да за одно еще Виталика любимый свитер.Благо кашемировая пряжа вещь качественная(подсел совсем немного), муж носит свитер дома уже 2 года))).
    А платье классное, нарядное, но и по сезону подходит — осеннее.Анечка будет красотка, аж хочется поскорее посмотреть на результат.

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Ира) Уже довязываю вторую половинку спины — оно цельным полотном идет со швом сзади. Только с расчетами я тупанула, и получилось оно очень узкое. Перевязывать некогда, так что решила сделать сзади вставку на шнуровке. Посмотрим, что из этого выйдет))

  7. Nadiya говорит:

    Ирина, очень красивая изнаночка:-)никто и не узнает, что это изнанка:-)
    Лена, шапочка оооочень здоровская :-)и такой ровненький жаккард:-)молодечик:-)может я тоже когда-нибудь рискну:-)
    Аня, 72 ряда-это очень здорово:-)так держать:-)
    Машечка, платьe просто суперское:-)какая идея замечательная, для настоящей принцессы:-)и твое сочетание намного благородней, чем картинка!
    Юля, скоро уже победишь свитер:-)косы вязать уже веселее:-)
    Оля, какие цвета красивые:-)и бусинки очень позитивные !
    Диана, проeкт платья очень впечатляет, и такими тоненькими ниточками.
    Светлячок: какой красивый плед к такому знаменательному событию:-)
    Вера, шапочка такая теплая и милая, ребенку точно понравится. ждем мишку!
    Аня, кофточка здоровская, а помидор выше всяких похвал.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Жаккард вязать не так страшно, когда ниточки достаточно толстые и натуральные. И еще очень интересно — еще рядок, еще рядок, так затягивает вывязывание узоров!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо :)))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Надя, спасибо :) А нитки не такие уж и тонкие — мохер за счет ворса вокруг основы хорошо весьма в объеме прибавляет

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Надечка) Я, вообще-то, колебалась насчет цвета несколько дней между этим, сиреневым и голубым… Рада, что тебе нравится:)

    • Доната говорит:

      Спасибо! Помидор выступает в это воскресение. Честно говоря, я волнуюсь куда больше, чем артист.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Надя! Буду стараться!

    • McSimtsova говорит:

      мне как раз не веселее — то есть результат радует больше, а как процесс- хоть увольняйся.

      • McSimtsova говорит:

        я подозреваю что как-то неверно ставлю руки — мне ужасно неудобно перекрещивать. Чуть не теряю крайние петли (и теряла раньше), и вспомогательная эта путается под рукой…

        Надо как-то попросить кого-нибудь посмотреть и скорректировать

  8. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, ну и пусть изнаночная — кто на готовом изделии угадает, что это не дизайнерская задумка :) А цвета у пряжи отличные!
    Аня Kwinto, пусть и без фото, но ты большой молодец! Остался один рукав и собирать готовый свитер :)
    Мария, платье — просто вау! Даже не думала, что так тоже можно использовать пряжу!
    Юля, опыт дело наживное, это раз. И сейчас на пике актуальности очень простые и лаконичные вещи, это два. Так что все в твоих руках :)
    Надя, ого! Думаю, с твоим темпом ты несомненно успеешь закончить свитер в срок! А вяжущие юноши — это так мило :)
    Ольга, дивная цветовая палитра ниточек! Бусики будут загляденье!
    Диана, платье сногсшибательное, ждем продолжения с нетерпением! Да, «инструментальный парк» так и тянет обновлять, но совершенствовать его можно бесконечно :)
    Света, с розовым повеселила :) У меня было в том году нашествие фиолетового — я маниакально покупала все фиолетового цвета, практически неосознанно — руки сами в магазине тянулись к вещам этого цвета. Теперь и в пряже у меня еще есть отголоски этого периода )
    Вера, хорошо что выздоровели! И с первым снегом вас :) Шлемик такой настоящий «девочковый», для юной барышни :) Мишка Тедди как замечательно продвигается!
    Аня, какой сочный помидорчик получился! И про тунисские крючки заинтересовала прямо — я технику пробовала на образце, но ничего еще так не вязала. А муж молодец — отличный подарок придумал!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Боже… Лена, а жилетку то дочке здесь тоже розовую вязала… Что ж такое то??? Пойду смотреть, что обозначает розовый цвет — может витамина какого то не хватает :))))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лена, спасибо :)
      а «инструментальный парк» — это почти такая же вечная тема как и запас хомяка — они бесконечны)))

    • Nadiya говорит:

      стараюсь:-)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Лена) мне тоже идея очень понравилась!

    • Доната говорит:

      Спасибо! Я мужу передам.
      Тунисским крючком я одно время ловко вязала планки для кофт. Потом надоело.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, нет-нет, а полочку кто вязать будет???? я бы и рада уже собрать, но в таком свитере никто ходить не будет:)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        ой, а у меня почему-то в голове отметилось, что корпус уже целиком связан :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Я так долго вяжу этот свитер, что кажется, что плодотворно, но еще не скоро:(((

  9. irina говорит:

    Ольга, спасибо за подробное описание чехла. Надеюсь, что к январю месяцу освободится время сделать и что-нибудь для себя)))) А за городом жить классно — и воздух свежий и суеты поменьше))

  10. Доната говорит:

    Ира, очень красиво получается.
    Лена, шапочка — прелесть!
    Аня, поздравляю с первым рукавом! Такими темпами ты нас скоро порадуешь готовым изделием.
    Мария, очаровательное платье!
    Юля, поздравляю с приростом!
    Надя, свитер растет очень быстро. Желаю успеть к сроку!
    Ольга, замечательная жизнерадостная работа!
    Диана, очень красивое платье! Желаю успехов!
    Светлана(Svetlyachok), прекрасно тебя понимаю. У меня такая же история с красным цветом.
    Вера, шапочка — чудо, как хороша! И с нетерпением жду мишку.

  11. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, какая красивая мужская пряжа! очень здорово! и узор замечательный!

    Лена, какая шапочка интересная! Люблю, когда вот так нежданно-негаданно появляется милая и уютная вещь. А из подаренной пряжи я бы навязала мужу носков, снашиваются они быстро, хотя целый килограмм-можно на десяток мужей связать:)

    Маша, какое платьице замечательное!! и твой вариант мне нравится гораздо больше, такие красивые багряно-осенние цвета!

    Юля, не боги горшки обжигают, обязательно всему научимся!

    Надя, замечательный прирост! уверена, что ты успеешь к сроку! Ребята молодцы, у меня был только один мальчик-вязальщик, мой одноклассник. Но как он вязал, я не видела, ходили вместе очень недолго на кружок по вязанию.

    Оля, какой шикарный у тебя процесс, красивый и полезный! Очень сочные цвета!

    Диана, потрясающее платье! уверена, что у тебя будет еще эффектнее.

    Света, какой теплый, домашний и уютный плед, очень красиво!! А у меня так спицы летали, не в форточку, конечно, а просто кидала, когда мама меня учила вязать в детстве, а оно мало того, что не получалось, так еще и спицы были ужас какие острые, все мои мелкие пальцы тогда искололи, было отчего психовать. Но порыдав минут 5, опять шла к маме с просьбой научить вязать :))

    Вера, какая у тебя плодотворная неделя, ты большая умничка, вот так результат! Все очень красивое!

    Аня, какой помидор смешнючий :)) забавно! Салфеточка очень нежная и красивая!!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Аня, спасибо :) Надеюсь, что платье как минимум будет длиннее, а с пышной юбкой длина макси по-моему эффектнее чем мини и миди :)

    • Доната говорит:

      Спасибо! Таким он и задумывался.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Я сама люблю, когда вещь можно связать быстро :)
      А пряжа такая страшна, что даже носки из нее будут ужасны.

      • Мария Мария говорит:

        Лена, следующий же год змеи — вот свяжи из этой пряжи свекрови в подарок змею))) Ей-то она, вроде, нравится;)

    • McSimtsova говорит:

      я чото очень давно учусь — а вдруг никогда?
      Ну с другой стороны шарфики-то я уже могу, все польза :-)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Анечка:) честно, когда выбирала цвет, то про осень даже не подумала — так удачно совпало где-то на уровне подсознания))

  12. new-list new-list говорит:

    Irina порой чем проще узор, тем даже лучше.) А какую сторону выбрать лицевой, а какую изнаночной — это даа, знакомая ситуация:-) Надо у сына спросить — ему же носить!

Комментарии запрещены.